[Помогите] Знаки вопросов в место букв

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Super31, 6 июл 2013.

  1. Super31

    Super31

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Приветствую!
    Проблема появилась после взлома главной страницы сайта.
    Проблема: при первом заходе на главную страницу сайта, появляются знаки вопроса, после обновления страницы F5 знаки вопроса меняются на русские буквы, через пару обновлений опять меняются на знаки вопроса и так до безконечности; все остальные страницы работают нормально, для главной страницы шаблон отдельный, для остальных страниц шаблон отдельный.


    Пересохранял файл index.php в Notepad++ в кодировке utf-8 без BOM - не помогло, в .htaccess прописана строчка для задания кодировки по умолчанию utf-8, Google перерыл - ничего не помогает.....
     
  2. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    ну вероятно вирус остался на сайте
     
  3. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    Посмотрите как текст хранится в БД? на русском или же тоже кракозябрами.
     
  4. Super31

    Super31

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    в БД хранится на русском..
     
  5. ulikiev

    ulikiev

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    29
    обнови джумлу
    или перезалей джумлу поверх
    перезалей файлы шаблона тоже по верх старых файлов,
    наверно есть код плохой где то
     
  6. Super31

    Super31

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0

    обновил джумлу u файлы
    но изменений никакиx :(
     
  7. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    а в локалке сайт как себя ведет?
     
  8. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Поставь UTF-8 либо правельно настрой .htcasses для работы с русским шрифтом.
     
  9. gavag

    gavag

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    10
    А еще бывает кнопка перекодировки (в панели управления хостом): мне лично помогало.
     
  10. faza1984

    faza1984

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Да, думаю вирус где то сидит. Хотя если презаливал файлы то остались вопросы к БД. Попробуй скачать базу, и пересохранить с UTF-8, а потом обратно залить. Проблемы с кодировкой так решал.
     
  11. gavag

    gavag

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    10
    Но, обычно без разницы главная или нет (какое-то странное выражение). А адресок сайта можно?
     
  12. fafnir

    fafnir

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    для устранения этой проблемы необходимо поменять кодировку в таблицах на utf_general_ci там по любому какая то другая стоит.
     
  13. art-denis

    art-denis

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    Это нужно видеть сайт и по исходному коду, который принимает браузер.
    А там уже смотреть это где-то в шаблоне сайта или вероятно в БД.
    У меня похожее с магазином Simpla было - там вирусяка сидел почти во всех файлах .htcasses