[Помогите] Знак рубля

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем avtostopshik, 7 июл 2014.

  1. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Помогите пожалуйста настроить знак рубля. Стоит jcStore 1.5.5.1.2. Сперва был конфликт с этим плагином, из его xml файла вырезал команду $symbol_right = '<font class="ruble">'.$this->currencies[$currency]['symbol_right'].'</font>'; и вставил в "system/library/currency.php", ошибка исчезла, но знак рубля так и не появился. Все возможные кэши очищал, ждал несколько дней (мало ли), но он так и не появился. Что ему ещё нужно? Подскажите пожалуйста.
     
  2. Voland70

    Voland70

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Тема дефолтная?
     
  3. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    с каким плагином?
    и как я понимаю, вы хотите установить в OC новый знак рубля? так?
    модулей для этого видел пару штук - каким пользуетесь вы?
     
  4. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Не понял в чем проблема.
    В опенкарт есть стандартные средства установки знака валюты.
    Система- Локализация - Валюты - Символ слева.
    В это поле вставляете нужный вам знак, вот и все волшебство.
     
  5. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Там вы пропишите только то, что сможете набрать на клавиатуре. А знак рубля, как известно, на клавиатуре пока ещё набрать невозможно.
     
  6. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    ewgenij05 нравится это.
  7. ivandulin

    ivandulin

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Знак рубля который официальный теперь или просто буква р.?
    Если просто букву то
    Система- Локализация - Валюты - Символ слева.
    если символ официальный нужен, то есть модули такие
     
  8. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Теме не дефолтная- EXTENDED. Пользуюсь модулем xds_ruble_symbol_v1.0, а других я и не встречал. Киньте пожалуйста ссылки на другие плагины, может с другими заработает.
    --- Добавлено, 7 июл 2014 ---
    А вы пробовали так вставить знак рубля, прежде чем ссылку кидать? Не работает ведь. Тут только модули хорошее решение.
    --- Добавлено, 7 июл 2014 ---
    Смог добиться следующего- заменил пару функций файла system/library/currency.php из дистрибутива opencart, а в файле catalog/view/theme/extended/template/module/currency.tpl кроме того, что заменил одну функцию, скопировал также код и вставил в xml файл:
    Скопировал из catalog/view/theme/extended/template/module/currency.tpl <a title="<?php echo $currency['title']; ?>" onclick="$('input[name=\'currency_code\']').attr('value', '<?php echo $currency['code']; ?>'); $('#currency_form').submit();"><?php echo $currency['symbol_right']; ?> - <?php echo $currency['title']; ?></a>
    Вставил в VQMod/xml/xds_ruble_symbol вместо следующего кода - <a title="<?php echo $currency['title']; ?>" onclick="$('input[name=\'currency_code\']').attr('value', '<?php echo $currency['code']; ?>'); $(this).parent().parent().submit();"><?php echo $currency['symbol_right']; ?></a>
    В результате символ рубля появился, но у меня знаки валют были вида $ - US Dollar (вся надпись активная ссылка), а теперь остались просто знаки валют. Подскажите пожалуйста, что в приведённой первой или второй строчке кода нужно изменить, чтобы и мод работал, и названия валют сохранились?
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
  9. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Да, действительно не учел уникальности знака рубля, моя валюта так выставляется.
    в таком случае я бы не лез в файлы движка, а взял и Лебедева красивую картинку знака рубля и установил бы её xthtp css бакграундом к цене, смотрелось бы симпатично и все бы делалось элементарно, "без танцев с бубном".
     
  10. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Хорошо. Тогда такой вопрос по этому методу- на любых разрешениях экрана, а также в телефонах, будет как надо отображаться? Никуда не убежит эта чёрточка?
     
  11. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Да, будет строго привязана к цене, если блок с ценой будет сдвинут в зависимости от разрешения экрана, то бакграунд не изменит положения относительно блока цены.
    Там картинка со знаком рубля
    http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/rouble/
    По большому счету, этот знак можно прописать в шаблон и об будет выводиться перед ценой.
     
  12. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Спасибо, но уж лучше вернуться к варианту с модом и до шаманить его. Я думаю, это реально. А эффект будет лучше.
     
  13. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Дело ваше.
    Но эффект будет такой же, знак, он и есть знак, но при изменении файлов движка могут появиться конфликты с другими модулями.
    А устанавливать отдельный модуль вместо прописанных трех строчек css - это только захламлять админку.
     
  14. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    С вами согласен. Что ж, попробую установить по вашему способу, потом отпишу, что вышло.
     
  15. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Когда мне нужно тоже было решить подобный вопрос, я сделал это с помощью таких строк css
    На страницы каталога -
    .product-grid div.cart{
    background:url(http://site.com/image/data/elements/name.png) no-repeat 59px 22px;
    }
    Карточка товара -
    .product-info .price {
    background:url(http://site.com/image/data/elements/name.png) no-repeat 5px 21px;
    }

    у вас может отличаться из за другой версии opencart.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
  16. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Только мне не понятно, что с представленным там кодом делать? Не указано же...
    --- Добавлено, 7 июл 2014 ---
    Можете уточнить, в какие именно файлы вы вносили изменения?
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
  17. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    это строки таблиц стилей
    файлы движка не трогаются.
    Файл находится по адресу
    /site.com/catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css
    Эти строки можно добавить в конец файла.
    но предварительно нужно загрузить на хостинг картинку рубля , в папку
    site.com/image/data/elements/name.png
    Затем поправить имя класса таблиц стилей описывающего вашу корзину, у меня это
    div.cart, который находится в блоке .product-grid
    и
    .price который находится в блоке .product-info

    Дайте ссылку на сайт, так будет проще.
     
  18. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Не выйдет- я его сейчас на локалке переделываю- там таблицы отличаются от того, что на хостинге (разные шаблоны). Что ж, буду пробовать...
    --- Добавлено, 8 июл 2014 ---
    Удалось решить проблему путём добавления <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ruble_symbol/font.css" /> в header.tpl. Только в списке валют остался рубль без черточки, но это ладно, главное все цены со знаком рубля. Но в самом верху карточки товара вылезает кусок кода p" />. А вот это уже проблема. Ещё вчера заметил, да так и не нашёл, как убрать. Кто-нибудь может подсказать?
    --- Добавлено, 8 июл 2014 ---
    Вот скрин на всякий случай https://yadi.sk/i/DWsG4CPOWAMNF
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2014
    geritch нравится это.
  19. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Интересное решение вопроса. Главное, что работает =)
    По поводу вылезшего кода, то вы что-то лишнее дописала, когда правили файлы шаблона, что именно сказать сложно, нужно смотреть код.
    Попробуйте откатиться на предыдущую версию, где код не вылез и там дописать в хедер ссылку на таблицы стилей.
     
  20. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Любое решение с валютой РУБЛЬ не поддерживается при уведомлении как пользователя, так и администратора сайта!