[Помогите] Знак рубля

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем avtostopshik, 7 июл 2014.

  1. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Что вы имеете ввиду? Входящие письма?
     
  2. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Уведомление о заказе!
    Вот сайт на котором я реализовал знак рубля: http://goo.gl/sFg34F
    Ссылка на сайт была скрыта, за счет сервиса сокращения url'a
     
  3. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Потому что вы просто добавили иконку в вёрстку. Соответственно, она есть только там, куда вы её добавили.

    Правильное решение: подключить на сайт шрифт, в котором есть знак рубля, а в настройках валюты в поле символа справа ввести этот символ из шрифта.
    Соответственно, и в уведомлениях его тоже подключить. Правда, не уверен, как оно будет работать на разных почтовых сервисах и клиентах.
    Но в случае с сайтом, это проще, чем добавлять иконку ко всем выводам цены.
     
  4. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Ну прежде чем говорить об иконке, нужно по смотреть внимательно, как подключен данный знак :yellowcarded:
    Да, даже для вывода шрифтом нужно было добавить HTML тег иначе, нечего не работает. Да, экспериментировал я со знаком много, подключал шрифт, задавал ему свой код, по которому он должен был отображаться, который потов вводился с админ панели, но все это не работало..
     
  5. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Нашёл причину лишнего куска кода. Это файл smart_microdata от модуля Opencart SEO Pack PRO. Удалил файл- ненужные символы пропали. Но знать бы, за что отвечает этот файл, что делает. Может кто-то в курсе, кто знаком с Opencart SEO Pack PRO?
     
  6. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Микроданные (англ.microdata) — это способ семантически размечать сведения о разнообразных сущностях (событиях, организациях, людях, товарах и так далее) на веб-страницах, используя стандартные элементы языка HTML (или XHTML).

    Следовательно отвечает за семантическую разметку
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Я видел. После бутстрапа для меня тег <i> = иконка. А как в него изображение добавлено (или не изображение) - это отдельный вопрос.

    По этой логике, нужно каждый символ в тексте обворачивать в тег, а то не выведется :Smile:
    Возможно, нужно использовать htmlentities и html_entity_decode при сохранении символа в базу и выводе.
     
  8. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    Спасибо. Значит, этот файл мне нужно суметь оставить, так как похоже что он весьма важный. Что ж, теперь буду думать, как этого добиться.
    --- Добавлено, 9 июл 2014 ---
    Нашёл проблему- всё дело в одной лишь строчке: <meta itemprop="price" content="<?php echo ($special ? $special : $price); ?>" /> Похоже что она отвечает за разметку цены. Если её удалить, лишних символов не появляется. Это конечно лучше- удалить одну строку, чем жертвовать целым файлом. Но всё же, может быть, кто-то сможет ответить- как ещё можно написать этот код, чтобы он делал тоже самое, что изначально? Может есть альтернативные команды? Я думаю, может тогда не будет выводиться лишних символов на карточку товара.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2014
  9. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    В том коде, что вы показали нет вывода каких либо символов, там лишь условие if else и симетачиеская разметка, нечего больше.. Смотрите лучше не в шаблоне, а в контроллере. Привязка знака либо к цене Акции либо к стандартной цене...
    Если вы допустите ошибку в микро разметке вы можете не пройти валидность данного кода, что не есть хорошо!
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2014
  10. avtostopshik

    avtostopshik

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    13
    А если я просто удалю эту строчку, то документ будет считаться валидным?
     
  11. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Удалите и проверьте сами: Валидатор микроразметки
     
  12. EvgeN09

    EvgeN09

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    1. Берете этот Прикрепленный файл Starhome.Framework.zip 481,26К 403 Количество загрузок: файл
    2. Копируете содержимое папки 'sh' в папку catalog\view\theme\default\stylesheet\
    3. Открываете system\library\currency.php
    4. меняете строку
    'symbol_right' => $result['symbol_right'] на строку
    'symbol_right' => html_entity_decode($result['symbol_right'])
    5. Сохраняете.
    6. Лезете в свою базу данных, находите таблицу [ваш_префикс]currency
    7. Редактируете поле symbol_right вместо длины в 12 символов ставите 100 (этого точно хватит)
    8. Сохраняете исправление.
    9. В настройках магазина в поле Символ справа пишете такой код <span class="ruble-arial">R</span> или <span class="ruble-georgia">R</span> или <span class="ruble-times">R</span>
    10. Сохраняете.
    11. 2 пути
    11.1 В catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl вставляете <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/starhome.css"/> и сохраняете
    11.2 В стилях catalog\view\theme\default\stylesheet\stylesheet.css первую строку вставьте такую @import url('starhome.css');

    Это для корзины в header


    #header #cart .heading a span {
    font-family: 'Ruble Arial';
    src: url('../rur/arial/bold-italic.eot');
    src: local('O'),
    url('../rur/arial/bold-italic.woff') format('woff'),
    url('../rur/arial/ruble.svg#bold-italic') format('svg');

    }
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2014
    avtostopshik нравится это.
  13. ewgenij05

    ewgenij05

    Регистрация:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    7

    все работает. Только что проверил. без глюков, спасибо zvizdunov.
     
  14. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    кому нужен символ? держите — ₽