[Скрипт] Идеи по искоренению дублей страниц

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем cezarj92, 27 дек 2012.

  1. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Всем привет, уже не первый день ищу варианты как исбавиться от дублей страниц на опенкарте, рассматривал разные варианты, как платные так и бесплатные, но во всех есть почти одинаковые изъяны, это дубли страниц.
    И сегодня после трёх часов упорного раздумия осенило слегка, вот решил вынести идею на общее обмысливание:
    Идея!!!
    Первый вариант:
    Второй вариант:
    Минусы обоих вариантов:
    Первый и самый главный: нет идей как такое можно реализовать, тобишь чтоб без 301 редиректов и прочих масок остальных дублей, а чтоб сразу и все на повал дубли, раз и на всегда.
    Второй: сейчас посыпятся разные овации а почему именно вида категория/товар или /товар, тобишь нужно взять общее мнение и решить как лучше будит
    Третий: а третий забыл что было, вспомню допишу...

    Собственно что от вас требуется, помочь решить какого всетаки вида делать пролинковку, помочь морально и не откажусь и от физической помощи, даже готов если ктото осмелится это реализовать финансово поддержать.
     
  2. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Это уже давно придумано и реализовано в ocStore. Последний релиз вот этот, по-моему.
     
  3. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    но на сколько я знаю, там все ровно присутствуют дубли страниц
     
  4. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Поставьте и посмотрите. Была проблема с дублем главной. Не знаю, вошло ли решение в последний релиз, но даже если и не вошло - то есть варианты решения этой проблемы. В любом случае, ocStore - самая адаптированная под русскоязычный сегмент сборка.
     
  5. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Уже увидел, спасибо что ткнули носом, сам как то не обратил внимание что уже есть оксторе версии 1.5.4.1
     
  6. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Ещё можете с репозитория скачать. Там точно самая последняя ревизия.
     
  7. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Ага, спасибо, уже прочитал в темке на которую отправили))) Благодарю за помощь, приятно что есть еще вминяемые люди готовые разжевать и в рот положить))))
     
  8. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Если честно не увидел решения почтавил ЧПУ и вот что получилось для одной и той же страницы
    Код:
    http://site.com/komplektuyushchie-dlya-pk/binchester-3tb-western-digital-caviar-green-sataiii-5400-7200-rpm-64mb-wd30ezrx-24-mes.html
    Код:
    http://site.com/komplektuyushchie-dlya-pk/vinchestery/35-dyuyma/western-digital/binchester-3tb-western-digital-caviar-green-sataiii-5400-7200-rpm-64mb-wd30ezrx-24-mes.html
     
  9. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Тип ЧПУ стоит "SeoPro"?
     
  10. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Там один по умолчанию, второй сеопро. Данные ссылки на том что по умолчанию сеопро работать не хочет выдает запрашиваемая страница не найдена при попытке перейти на товар, категории видит.
     
  11. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Отсутствие дублей страниц гарантируется в SeoPro. А тот, что по умолчанию, страницы формирует с дублями.
    Файл .htaccess в корне без окончания .txt?
     
  12. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Само собой ))
    А насчет seopro вроде решение нашел. Вроде как seopro не любит точки в seo-url
     
  13. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Ну, вполне возможно.:smile: Что-то я точки в вашем урле не наблюдаю... Или имеется в виду окончание .html? Оно другим модулем сформировано?
     
  14. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Я дополнительно пользовался deadcow SEO, сеопро ведь seo-url не генерирует, а у меня более 15000 товарных позиций
     
  15. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Вы меня запутали, так как все руки не доходят взять и потестить оксторе 1.5.4.1, скажите, там все нормально работает, или всеже нужно организовать то о чем писалось в шапке темы?
     
  16. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Если будете организовывать seourl вручную для seopro главное не ставить в них точек и запятых. Если используете генераторы наподобие deadcow SEO то в настройках нужно убирать ".html", а если вы все же хотите чтобы ссылка заканчивалась на .html то прописывается в настройках самого seopro

    [​IMG]



    [​IMG]
     
  17. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Там всё нормально работает. Только надо правильно настроить. В предыдущем посте всё отлично нарисовано.
     
  18. Aduanit

    Aduanit

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    а deadcow SEO генерирует ключевые слова?
     
  19. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Выше четко показано что ДА !