Изменение группы в которую регистрируются пользователи

Тема в разделе "IP. Board 3.2", создана пользователем IstalkerI, 7 май 2012.

  1. IstalkerI

    IstalkerI

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Скажите пожалуйста, как изменить группу в которую регистрируются пользователи?
    Что я имею в виду -
    юзер проходя регистрацию попадает в группу Пользователи и использует соответствующую маску доступа
    Я хочу завести новую маску с ограниченными правами, и соответственно новую группу, типа Новичок, тоже с ограниченными правами. В качестве меры борьбы со спамом.
    Маску доступа New Forum Mask (кстати, обязательно ли ей называться именно так, или можно просто Маска новичков, например?) я создал. Группу Новичок на ней базирующуюся я так же создал, теперь Новички дофига чего не могут (статусы там менять, url вписывать и прочее) их сообщения проходят обязательную проверку модераторами и после достижения некоторого количества сообщений Новичок переводится автоматом в группу Пользователи и получает стандартные права.
    Осталось понять как систему заставить регистрировать юзеров именно в группу Новичок.
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    всё просто. только надо сделать наоборот:
    создать новую группу "пользователи", а старую переименовать в новичок и дать им ограниченные права.
    маску можно называть как угодно
     
  3. IstalkerI

    IstalkerI

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    нужно эту мысль обдумать, но, если не ошибаюсь ранее то ли в админке можно было указывать группу в которую регистрировать новичков (она дефолтно и была "Пользователи") а потом по моему с помощью переменной в конфиге можно было группу указатьююдело в том, что реализуя вышеуказанную схему - все без исключения нынешние пользователи (активные, и не очень) попадают в группу Новичок, а все ли перенесутся...я так понимаю, что в созданную новую группу пользователи мы переносим всех реальных пользователей, я освободившаяся группа с нужным индексом в которую регистрируются все новые и выполняет нужную функцию...вот перенос всех пользователей меня и смущает немного, неужели индекс поменять сложнее?
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    индекс так индекс, заходим в config_global.php
    там есть строка:
    Код:
    $INFO['member_group']            =    '3';
    создаём новую группу, смотрим её индекс - вписываем. Радуемся.
     
    IstalkerI нравится это.
  5. IstalkerI

    IstalkerI

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Спасибо!