[Решено] Изменение меню в не стандартном шаблоне

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем s1sadm1nch1k, 16 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s1sadm1nch1k

    s1sadm1nch1k

    Регистрация:
    15 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Нужно поменять в меню (header.tpl) кнопки , чтобы было название кнопки и ссылка на статью , сейчас на моем шаблоне есть некая строка (<li class="fmLi"><a href="./index.php?route=product/special" class="fmLihr <?php if($_SERVER['QUERY_STRING'] == 'route=product/special') echo "active"; ?>"><?php echo $text_gor_menu_akcii; ?></a></li>) Акции .
    Если добавляю вместо <a href="./index.php?route=product/special" <a href="мой урл" то надпись Акции сохраняется но ссылка проходит на статью урла. Как мне изменить название Акции на другое в этой строке.
    Если вставляю ниже просто строку <li><a href="/">Любая ссылка</a></li> то ссылка появляется пустая ссылка

    http://xn----7sbbbe1bish0b8f0aj.xn--p1ai/index.php?route=product/category&path=57_62


    Подскажите как правильно создавать новые кнопки ссылок на статьи ?
     
    Lasted edited by : 16 май 2016
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Ну, вы же текст ссылки то не поменяли.
    Вот он:
    PHP:
    <?php echo $text_gor_menu_akcii?>
    Она не пустая, а на главную страницу. Прописав в адресе ссылки / вы сами сделали её ссылкой на главную.
     
  3. s1sadm1nch1k

    s1sadm1nch1k

    Регистрация:
    15 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Т.е что то типо этого будет ? <?php echo Мое название ?> ? я php к сожалению даже основ не знаю (
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Нет. Если вам просто нужно вписать свой текст, то не надо php, просто вписываете там свой текст вместо всего этого кода. Это неправильно с точки зрения качества кода, но на работе никак не отразится.
     
  5. s1sadm1nch1k

    s1sadm1nch1k

    Регистрация:
    15 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не вижу просто в этой строке <a href="./index.php?route=product/special" class="fmLihr <?php if($_SERVER['QUERY_STRING'] == 'route=product/special') echo "active"; ?>"><?php echo $text_gor_menu_akcii; ?></a></li>) слова Акции , понимаю что $ это переменная , можно как то вместо нее просто название вставить ?
    --- Добавлено, 16 май 2016 ---
    Спасибо вам Dotrox все получилось .
     
Статус темы:
Закрыта.