Изменение текста в шапке в зависимости от языка

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем katrinok_k, 14 апр 2015.

  1. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте всем, сразу прошу "тапками не кидаться", если что не так
    Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы в шапке менялась текстовая информация в зависимости от переключения языка (рус./укр./англ.)
    Если нужны части кода, выложу, какие скажете
    http://joxi.ru/RmzKlgJIJ1k42O
     
  2. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    В /catalog/language/russian добавляете код, например:
    Код:
    $_['not_call']   = 'Не дозвонились?';
    Далее по аналогии в английском языковом файле /catalog/language/english/common/header.php
    Код:
    $_['not_call']   = 'Did not get through?';
    (не очень силён в английском)
    Далее в /catalog/controller/common/header.php после строки "$this->language->load('common/header');"
    вставляете
    Код:
    $this->data['not_call'] = $this->language->get('not_call');
    Теперь в /catalog/view/theme/Ваша_ тема/template/common/header.tpl Вместо "Не дозвонились" вставляете
    Код:
    <?php echo $not_call; ?>
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
  3. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    спасибо большое, получилось, завтра доделаю все остальное
    --- Добавлено, 14 апр 2015 ---
    и еще одно, как именно эту ссылку, она у меня ведет на обратную связь перекрасить в другой цвет?
     
  4. Vintage

    Vintage

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    39
    Ссылку давайте, скажем
     
  5. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    <a href="/" style="color:#цвет ссылки"><?php echo $not_call; ?></a>
     
  6. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    что-то я с утра слабо соображаю, в чем загвоздка и что делаю не так
    <div class="header_Feedback_module"><a href="http://localhost/novakartka/index.php?route=information/contact" style="color:#F58220"><b><?php echo $not_call; ?><br /> <?php echo $not_call_2; ?></b></a>
    где я забыла поставить разделитель и какой именно, давно не юзала коды, а тем более php, теперь сижу вспоминаю и разбираюсь :redface:
     
  7. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Ну ваш код должен работать, только закройте <div class="header_Feedback_module">...</div>, если не закрыт.
     
  8. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    да он то работает, ссылка "ходячая", но вот перекрашиваться из обычного голубого в оранжевый не хочет, потому и спрашиваю, может я где какой знак препинания потеряла
     
  9. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Добавьте код в файл style.css
    Код:
    .header_Feedback_module a{
      color:#F58220;
    }
    .header_Feedback_module a:visited{
      color:#F58220;
    }
    .header_Feedback_module a:hover{
      color:F58220;
    }
    И в самой ссылке уберите style="color:#F58220"
     
  10. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    что-то сегодня не мой день, не хочет оно меняться хоть так хоть эдак, уже и куки все почистила, и голубым отображается во всех браузерах :cry:
     
  11. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Ну попробуйте после <div class="header_Feedback_module"><a href="http://localhost/novakartka/index.php?route=information/contact" ><b><?php echo $not_call; ?><br /> <?php echo $not_call_2; ?></b></a></div>

    вставить
    Код:
    <style type="text/css">
    .header_Feedback_module a{
    color:#F58220;
    }
    .header_Feedback_module a:visited{
    color:#F58220;
    }
    .header_Feedback_module a:hover{
    color:F58220;
    }
    </style>
    А какой модуль обратной связи у Вас установлен, киньте ссылку на него
     
  12. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    не помогает и так
    да это уже скорее не модуль, а переход на страничку с формой или как ее там обозвать, модуль подключить не удалось что бы он выводился отдельно или был выпадающим (Ajax Contact Form for sidebar) в нужном варианте он платный, а так выводится отдельным блоком, поэтому "Не дозвонились? Мы вам перезвоним" я взяла из "Связаться с нами" с подвала сайта, так он работает и переходит на отдельную страничку, но отображается голубым хоть тресни
    http://joxi.ru/xAeNaeQuBJLjry
     
  13. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Наведите на вашу ссылку "Не дозвонились? Мы вам перезвоним", нажмите по ней правой кнопкой мышки и выберите "Просмотр кода элемента" или "Проинспектировать элемент" и выложите скриншот кода.
     
  14. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    <a target="_blank" href="http://radikal.ru/fp/cd1a9cb6dab446cb90262ea87f94ba99"><img src="http://s020.radikal.ru/i719/1504/d6/d6bf97863acct.jpg" ></a>
    самое смешное что нужный цвет "перекрывает" основной цвет ссылок
     
  15. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    еще такой вопрос
    пытаюсь по аналогии изменить "меню" в шапке Главная, Закладки (0), Корзина покупок, Оформление заказа
    надо сделать Главная, Акции и скидки, Доставка и оплата, Контакты
    в подвале нашла нужные ссылки и "подключаю" их в шапку
    у меня выдает ошибку при попытке перейти по этой ссылке, как правильно подключить (я ж правильно понимаю в *tpl не должно быть прямых ссылок на ту или иную страничку) и то что я так красиво поставила в него <a href="http://localhost/novakartka/index.php?route=information/contact"> уже изначально неверно?
    <a target="_blank" href="http://radikal.ru/fp/ecc8263a6ea74d5598b08a453aa210b0"><img src="http://s017.radikal.ru/i416/1504/e9/4273563416d3t.jpg" ></a>
     
  16. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Ну теперь всё понятно, у вас тэг b имеет синий цвет, добавьте ещё строчку в конце в файле style.css

    .header_Feedback_module b{
    color:#F58220;
    }
     
  17. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    :dance:спасибо, все получилось, теперь бы еще от ошибок избавится http://s017.radikal.ru/i416/1504/e9/4273563416d3t.jpg :rolleyes:
     
  18. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Можете и прямые ссылки вставлять, только такого вида
    Код:
    <a href="/index.php?route=information/contact">Контакты</a>
     
  19. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    а что бы текст менялся в ссылках в зависимости от языка, тот же принцип что и был (добавлять переменные вместо Контакты поставить <?php echo $not_call; ?><br /> <?php echo $not_call_2; ?>)
     
  20. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Да, также по аналогии, только вместо $not_call другой тег придумайте