[Помогите] Изменить номер заказа по-умолчанию

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Love-world, 27 сен 2013.

  1. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Можно ли изменить номер заказа, который показывается на странице success по-умолчанию?! Т.е. чтобы к примеру, при первой покупке отсчет велся не с первой цифры, а например скажем с 3275, чтобы не возникало вопросов "покупаемости" у потенциальных клиентов. Спасибо.
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Сделайте заказ, после чего через phpMyAdmin в БД отредактируйте таблицу orders. В поле order_id вашего заказа (или не вашего, главное, чтоб последнего, то есть - с самым большим номером) впишите вместо того значения, которое там будет - 3274. И следующий заказ в вашем магазине получит номер 3275.
     
    Zulus и Love-world нравится это.
  3. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    Либо через пхпмайадмин в свойства таблицы orders в поле AUTO_INCREMENT нужно постаивть нужное значение
     
    Love-world нравится это.
  4. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Спасибо ребятам. И еще можно один вопрос, а как можно сбросить счетчик показателей на главной странице в админке. Т.е. всего продано, на какую сумму, и т.д. как сбросить все эти счетчики. В админке чего-то не нашел такой функции.
     
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Эти счётчики не сбрасываются. Чтоб их обнулить, нужно удалить все заказы.
     
  6. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Можна збросить через базу даных.
     
  7. Eevvggeennyy

    Eevvggeennyy

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    а можно сделать так чтобы потом номера заказов увеличивались не на 1, а например на 7?
     
  8. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    а не проще ли убрать инфу о номере заказа покупателю?
     
  9. Eevvggeennyy

    Eevvggeennyy

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    ну вообще номером удобно пользоваться. это нужная вещь!
     
  10. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Так в админке ты будешь его видеть, убери его из личного кабинета покупателя везде и в письме покупателю.
     
  11. angur

    angur

    Регистрация:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Оформляем заказ в магазине. Допустим, заказу присваивается номер 1. Далее, заходим в панель управления хостингом - БД - phpMyAdmin. В phpMyAdmin выбираем используемую БД (открываем все ее таблицы), находим oc_order, открываем ее и видим наш последний заказ с номером 1 (столбец "order_id"). Меняем номер заказа на любой другой, например, вместо "1" прописываем "1000". Следующий заказ, сделанный пользователем в интернет-магазине, будет уже имеет номер 1001. Как видим, все достаточно просто.


    Есть пару плагинов которые делают рендомные номера. КРоме того встречал скрипт который делает описанное выше автоматически
     
  12. Регина

    Регина

    Регистрация:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А нет специального модуля, который бы автоматизировал рандомизацию?
     
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Рандомных номеров заказов быть не может, потому что в таком случае они начнут путаться (один номер может присвоиться несколько раз). Изменение стартового номера всего лишь смещает счётчик, но не делает генерацию номеров рандомной.
     
  14. fes

    fes

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    я вот тоже думаю что это не возможно.
    рандом выставляется же между определенных чисел.
    исходя из этого он может один заказ поставить наприме 20 торой 40 а потом 10.
    это не вариант.