[Помогите] Изменить footer радикально

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eGeo, 17 фев 2016.

  1. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    В шаблоне Fancycart (впрочем, не принципиально в каком шаблоне) версии 1.5.4.1 клиент заказал кардинально изменить колонки "Информация", "Служба поддержки", "Дополнительно" и "Личный кабинет". Причем, суть изменении в том, чтобы убрать не нужные темы и заменить их темами (которые будут им самим заполняться как статьи в колонке "Информация").
    Скорее всего в footer.tpl смогу перетасовать колонки.
    Но как сделать, чтобы они заполнялись как статьи в колонке "Информация"?
    Пожалуйста, объясните как можно подробно!
     
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    А чем они заполняться-то должны? - Ссылками на информационные страницы? Ну тогда я бы смотрел в сторону чекбокса для информационных страниц, который выводит страницы в футер. Только клонировал бы его с новым идентификатором для показа в каждой из колонок. Ну типа "показывать в колонке1" и так далее.
     
  3. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    В принципе, клонировать (копировать) я тоже собирался. Но мне не понятна роль контроллера в этом случае: надо ли что-то прописывать в контроллере? И главное, где и что прописывать?
     
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Ну я так вот прям не помню код всей системы, Но могу сказать что взаимодействие сбызой через шаблон там фиг где происходит, а Значит придется затронуть контроллер. модель (весьма вероятно) и еще в базе столбцы добавить, да еще и языковые файлы для админки дополнить. Обычно я нахожу в шаблоне нужный кусок - вижу как называется переменная, и тут же копирую нужный кусок и придумываю новое название переменной. Потом нахожу все что к ней относится в контроллере и тоже копиру, потом проделываю по аналогии с моделью.