Импорт-экспорт

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем nikto, 7 дек 2012.

  1. nikto

    nikto

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте! Интересует вопрос, какой все-таки поставить экспорт импорт, что бы движок не захлебывался, что бы можно было добавлять, а не просто переписывать всю базу при импорте. Какой модуль меньше всего потребляет ресурсов, потому как товара очень много. Модулей импорт-экспорт очень много но какой выбрать, что бы было удобно и без ошибок. Заранее спасибо за советы!
     
  2. nikto

    nikto

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Неужели ни кто не пользуется импорт-экспорт? Ну поделитесь своими знаниями, кто с каким работает? Товара пока около 4 000, а будет еще больше. Очень надеюсь на советы
     
  3. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    CSV Price Pro import/export прекрасно справляется с задачей.

    Вот здесь есть
     
  4. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    но требователен к ресурсам, потому на слабом хостинге - хостер может временно заблокировать сайт, уже проходили такое
     
  5. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    Как вариант делать импорт/экспорт на локальном хостинге . После чего делать бэкап базы и уже её заливать на внешний.
    Плюс ко всему всегда будет актуальная резервная копия базы.
     
    vovalu и nikto нравится это.
  6. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    для импорта попробуй CSV Product Import, очень удобен и прост
     
  7. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    только CSV Product Import !!!
    единственное пришлось добавлять пошагово каждую категорию, потому как размер файла импорта не должен превышать 4мб
     
  8. OldAine

    OldAine

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    CSV Price Pro importexport 1.5-2.1.8с - отличная вещь и главное очень удобно и человекопонятно. Про ограничения не могу сказать, т.к. не загружаю слишком большие файлы, но наверняка оно там есть
     
  9. Nelson

    Nelson

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите. В csv файле есть поле изображение но при импорте CSV Price Pro и CSV Product Import изображение не импортируется почем?
     
  10. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    Всё импортируется в CSV Product Import, загружаете картинки в папку http://вашсайт/image/data/ и в поле по стрелочке дописываем data/ :coffee:
    [​IMG]
     
  11. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.299
    В поле изображение толко описать пут к изображение товаров image/data/щука.jpg
     
  12. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    Э, рябят, Вы с русскими именами файлов то зря, - горя не оберетесь, срочно всё в латиницу!
    и в поле добавлять не нужно "image/" так как оно уже добавлено, посмотрите внимательно
     
  13. Nelson

    Nelson

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    русских названий нет процесс вроде бы и пошел но возникла другая проблема добавляет только первый товар из файла
     
  14. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    на втором шаге импорта, сверху вниз третье поле UPC (Universal Product Code) должно быть чем-то заполнено, - я просто дублировал колонку "цена" и подставлял сюда
     
  15. Nelson

    Nelson

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вопрос не в тему но все же UPC и Sku в чем разница
    --- добавлено: 19 дек 2012 в 10:19 ---
    и еще один вопрос при парсинге в файле нет UPC (Universal Product Code) Возникает проблема подвязки к прайсу. В ручном режиме прописывать 5000 кодов тяжело. Есть ли выход из этой ситуации?
     
  16. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    предыдущий пост внимательнее прочтите! :coffee:
     
  17. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    UPC не обязательно заполнять, необходимо заполнить поле Model, которое помечено красной звездочкой
     
  18. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    ну-ну, я тоже так наивно сразу думал
     
  19. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    ну по крайней мере у меня импортирует и без заполнения поля UPC (правда на магазине версии 1.5.3.1, на версии 1.5.4.1 еще не пробовал)
     
  20. mdfocuss

    mdfocuss

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    с русскими файлами - попробуйте покапаться в .php файлах и через notepad++ поиграйтесь с кодировками. Там прокатывало с файлами парсеров (если .php в ANSI , то были квадратики вместо букв, когда менял кодировку самого файла на UTF все парсилось на ура)