"Используйте кеш браузера"

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем la-vanna, 20 дек 2015.

  1. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте!

    Вопрос такой:
    Сервис https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http://la-vanna.ru/&tab=desktop
    выдал рекомендацию
    Используйте кеш браузера

    я добавил вот эти строки в .htaccess
    # кеширование в браузере на стороне пользователя
    <IfModulemod_expires.c>
    ExpiresActiveOn
    ExpiresDefault"access 7 days"
    ExpiresByTypeapplication/javascript"access plus 1 year"
    ExpiresByTypetext/javascript"access plus 1 year"
    ExpiresByTypetext/css"access plus 1 year"
    ExpiresByTypetext/html"access plus 7 day"
    ExpiresByTypetext/x-javascript"access 1 year"
    ExpiresByTypeimage/gif"access plus 1 year"
    ExpiresByTypeimage/jpeg"access plus 1 year"
    ExpiresByTypeimage/png"access plus 1 year"
    ExpiresByTypeimage/jpg"access plus 1 year"
    ExpiresByTypeimage/x-icon"access 1 year"
    ExpiresByTypeapplication/x-shockwave-flash"access 1 year"
    </IfModule>

    # Cache-Control
    <ifModulemod_headers.c>
    # 30 дней
    <filesMatch"\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf)$">
    HeadersetCache-Control"max-age=2592000, public"
    </filesMatch>
    # 30 дней
    <filesMatch"\.(css|js)$">
    HeadersetCache-Control"max-age=2592000, public"
    </filesMatch>
    # 2 дня
    <filesMatch"\.(xml|txt)$">
    HeadersetCache-Control"max-age=172800, public, must-revalidate"
    </filesMatch>
    # 1 день
    <filesMatch"\.(html|htm|php)$">
    HeadersetCache-Control"max-age=172800, private, must-revalidate"
    </filesMatch>
    </ifModule>

    #Запрет отдачи HTTP-заголовков Vary браузерам семейства MSIE
    <IfModulemod_setenvif.c>
    BrowserMatch"MSIE"force-no-vary
    BrowserMatch"Mozilla/4.[0-9]{2}"force-no-vary
    </IfModule>

    посредством

    <?php
    phpinfo();
    ?>

    выяснил что модули на сервер установлены Loaded Modules mod_expires, mod_headers

    И все равно кэширование не включается. Что сделал не так?
     
  2. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    А это не нитропак случайно?
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
  3. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    la-vanna, у вас 500 ошибка - что-то неверно в синтаксисе файла .htaccess.
    И похоже, что expires нужно вписывать в конфиге нгинкса.
     
  4. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    это я нитропак установил и все сломалось) восстанавливаю
     
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    И не включится.
    У вас наружу слушает nginx, именно он отдаёт статические файлы (стили, скрипты, изображения) и именно он должен в заголовках передавать браузеру указания кешировать эти файлы.
    Если у вас нет доступа к конфигу nginx, просите хостера включить кеширование для статики.
     
  6. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    вообще не понял. С каким именно вопросом к хостингу нужно обратиться? Зачем тогда на сервере установлены эти модули если без дополнительных манипуляций они не работают?
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2015
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Я же написал с каким:
    "просите хостера включить кеширование для статики"

    mod_expires идёт в базовой сборке Apache, отдельно его никто не устанавливал.

    А на любом нормальном хостинге за статику отвечает nginx.