[Решено] Каким способом лучше делать шаблон на joomla, кто как делает?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем DOCSistems, 9 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DOCSistems

    DOCSistems

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Осваиваю joomla, и вот у меня вопрос, делаю свой шаблон joomla, посмотрел несколько вариантов макетов и потихоньку двигаюсь по урокам. Так вот кто-то при переопределении макета, в альтернативном макете выводе контента модуля чистит весь код, и выводит только те элементы которые нужны, а кто-то оставляет весь код как есть по умолчанию внося минимальные правки, так как лучше строить вывод кода модуля, подскажите пожалуйста? Поделитесь опытом как делаете вы?
     
  2. pasha-b

    pasha-b

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    Раньше тоже сам шаблоны делал, еще когда табличная верстка была и Joomla 1.0. Тогда смотрел, какие позиции для вывода мне нужны и делал только их. Сейчас беру фреймворк, у многих студий его можно бесплатно скачать, на основе которых они и делают шаблоны и на основе его создаю свой. Для изучения, чтоб понять, как там все устроено, что такое блоки, как они относительно друг друга располагаются, как выводятся позиции модулей, можно свой шаблон сделать. А чтоб и адаптивный дизайн был и разные тонкости с появлением и отображением блоков, по моему мнению, лучше не с нуля начинать. Не зря же Bootstrap сейчас так популярен. И с выводом модулей особо не заморачиваешься, в фрейморке может быть более 60 позиций для них, но выводятся только те, которым модули назначены.
     
  3. DOCSistems

    DOCSistems

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ага спасибо, по поводу позиций я понял, но меня больше интересует вопрос именно по организации кода в модулях когда их переопределяешь. Просто если есть допустим у меня обычная менюшка списком, без выпадающих менюшек, так вот в стандартном коде модуля там закладывается код и под выпадающее меню, и под различные другие ситуации, вот а у меня простое меню и мне выпадающее не нужно, так вот стоит ли закладывать в переопределении код на выпадающее меню? Как то вот так, вот такой пример.
     
  4. pasha-b

    pasha-b

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    Так уж слишком детально можно и не делать. Если про меню, то студии выпускают шаблоны на все случаи жизни, там и простое меню и Dropdown меню и Split меню и реализация подменю в несколько колонок, с возможностью задания их ширины. А если нужно простое меню, то зачем без надобности приумножать сущность вещей. Одно из правил написания оптимального кода - как можно меньше переопределений. Если их много, значит эти стили введены преждевременно. К примеру если в .body {} задан определенный размер шрифта, а потом в каждом блоке приходится задавать другой, а размер шрифта, заданный глобально нигде не используется, значит его задавать рано.
     
  5. DOCSistems

    DOCSistems

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ага, спасибо большое, теперь это вопрос меня не мучает:Acute:
     
Статус темы:
Закрыта.