Как быстро и без потерь перейти с Prestashop 1.5 на 1.6?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем андрей иванов ивановичч, 25 ноя 2015.

  1. андрей иванов ивановичч

    андрей иванов ивановичч

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    67
    Всем привет. Странно, но поиск почему-то не нашел существующую тему на этом форуму по моей проблеме. У меня есть магазин на Prestashop 1.5.4.1. Хочу сменить версию движка на 1.6.1. Хочется все сделать быстро и без лишних усилий и с сохранением всех данных. Заранее спасибо, за ответы.
     
    doshka нравится это.
  2. kocapb

    kocapb

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Я так думаю, что все будет зависеть от того, насколько типовая конфигурация престы. Если установлена куча сторонних модулей, руками правлены файлы - то будет не просто. Советую сделать копию сайта и базы и тестировать обновления на клоне сайта. Я так делаю при установке новых модулей для престы. У меня есть клон сайта, на котором я тестирую все изменения, после чего переношу на рабочий сайт.
     
  3. андрей иванов ивановичч

    андрей иванов ивановичч

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    67
    Ну сторонние модули стоят, да. Но можно их обновить. Это не проблема. В шаблоне особо ничего не правили. Больше волнует перевод модулей и шаблонов. Хочется, чтобы он остался.
     
    doshka нравится это.
  4. kocapb

    kocapb

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Полагаю, что большинство шаблонов для 1.5 не совместимо с шаблонами для 1.6.
    Придется искать Ваш шаблон для 1.6 и настраивать его так, чтобы он был похож на текущий.
    Я бы в любом случае сделал копию сайта и на копии тестил обновление. вот нагуглил http://lakispy.ru/obnovlenie-prestashop-s-1-4-4-0-do-1-6-1-1.html - тут с 1.4 до 1.5 и после до 1.6 описание.
     
  5. slavy

    slavy

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Копию сайта и базы сделать обязательно, а дальше все будет зависеть от шаблона, если незначительно переделан стандартный, то через модуль 1-click Upgrade можно попробовать обновиться, а потом незначительно поправить шаблон, а вот если шаблон делался свой, да еще и человеком, который не очень хорошо знает престу (как у меня оказалось), то как правило это приводит к полной переделке шаблона...
    В общем сильно будет зависеть от того, насколько грамотный человек делал и допиливал магазин... я в итоге плюнул и откатился на 1,5 т.к. переделано очень много и надо фактически заново это делать