Как вставить стандратное фото на товары где нет фото?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Den1a, 10 апр 2014.

  1. Den1a

    Den1a

    Регистрация:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте.
    У некоторых товаров временно нет фото. "Шаблон ломается"
    Подскажите, пож, как организовать автоматическую вставку стандартного изображения на товары, где нет фото.
    1 скрин мой сайт. 2 пример что нужно сделать.
    Спасибо.
    [​IMG][​IMG]
     
  2. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Opencart вставляет картинки [​IMG] по умолчанию.
    Полное отсутствие картинки бывает в случае, если заливать прайс через модуль импорт/экспорт, в котором в строке image_name есть какие-то данные.
     
    Den1a нравится это.
  3. Den1a

    Den1a

    Регистрация:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Да. Это мой случай. Импорт идет из 1с. Выходит, что необходимо для всех товаров без картинок подсовывать адрес этой стандартной.
    Спасибо за ответ.
     
  4. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Да! В столбце image пропишите путь к изображению.
     
  5. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    подскажите каким модулем вяжете опенкарт и 1С
     
  6. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Если у товара нет фото, то выводится картинка-заглушка "нет фото"

    файлы
    catalog/controller/product/search.php
    catalog/controller/product/category.php
    catalog/controller/product/compare.php
    catalog/controller/product/product.php
    catalog/controller/module/latest.php
    catalog/controller/module/featured.php

    заменить
    Код:
    $image = false;
    на
    Код:
    $image = $this->model_tool_image->resize('no_image.jpg', $this->config->get('config_image_product_width'), $this->config->get('config_image_product_height'));
    файл
    catalog/controller/product/product.php заменить еще
    Код:
    $this->data['thumb'] = '';
    на
    Код:
    $this->data['thumb'] = $this->model_tool_image->resize('no_image.jpg', $this->config->get('config_image_thumb_width'), $this->config->get('config_image_thumb_height'));
    мне помогло, была такая же фигня
     
    rusalka_tany нравится это.
  7. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    На самом деле все очень просто!

    Сделай XML файл с таким содержанием

    И закинь картинку с именем "no_image.jpg" в папку ваш_сайт/image/

    И будет все ок.

    Или просто качни ЭТО. И закинь в ваш_сайт/vqmod/xml/
    Про картинку не забудь!
     
  8. Den1a

    Den1a

    Регистрация:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
  9. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Я Этим. Доработал под себя. Чтоб обновляло только название товара(необходимо для добавления новых товаров), цена(доработано в 1С пересчет в одну валюту), и наличие. Такой способ мне подходи потому что в базе храниться только эта информация.

    Вот есть еще одна бесплатная версия я её не пробовал. В любом случае, любую версию нужно дорабатывать или вообще переделывать.
     
  10. Den1a

    Den1a

    Регистрация:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    fanton123, твой совет не помог. Инструкция простая. Вряд ли ошибся где то. Благодарю за совет!!!
    Ян... , твой способ сработал. Вот на фото отлично видно, что все отображается как и должно. Огромное спасибо!!!

    [​IMG]
    --- Добавлено, 11 апр 2014 ---
    В том, что любую версию нужно дорабатывать я уже убедился) Если нет знаний в программировании 1с, то приходится платить за техподдержку. О чем и не жалею)

    Еще раз всем спасибо за помощь!