[Помогите] Как в опциях сделать связку по размеру и цвету

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем severvel, 30 ноя 2013.

  1. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте!
    Много было прочитано тем по реализации взаимосвязанных опций, но для меня, как новичка в opencart, проблема только усугубилась.

    Начну по порядку.

    Пытаюсь настроить магазин женской одежды, что подразумевает выбор одного наименования товара по цвету и размеру.

    Суть проблемы думаю всем известна, но я повторюсь...

    Есть товар размеров: 46, 48, 50, 52, 54. Также, этот товар бывает: черный, коричневый, синий.

    Создаем группы опций:
    • Размер: 46, 48, 50, 52, 54
    • Цвет: черный, коричневый, синий
    - 46 размера - черный, коричневый, синий (итого – 3 шт.)
    - 48 размера - черный, коричневый (итого – 2 шт.)
    - 50 размера – черный (итого – 1 шт.)
    - 52 размера – синий (итого – 1 шт.)
    - 54 размера – коричневый (итого – 1 шт.)

    Итого:
    - вообще синих – 2 шт. (46 и 52)
    - вообще черных – 3 шт. (46, 48, 50)
    - вообще коричневых – 2 шт. (46 и 48)

    В каждой опции ввожу соответственное количество каждого цвета и размера. В товаре у меня становятся доступными два выпадающих списка: размер и цвет пиджака. НО! Из-за того, что оба выпадающих списка доступны, покупатель может «сконструировать» такой товар, которого у меня на складе – НЕТ! Например, он выберет – размер 54, а цвет – синий! А у меня то такого на складе нет!

    Поделитесь пожалуйста, кто и каким образом решает данную проблему!
     
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Pelmen нравится это.
  3. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Я могу добавить еще один модуль (Chained Selects), и к тому же он не так давно стал бесплатным, но я так и не смог его запустить. Что-то не так делаю, а что, не могу понять.
    1) Установил vqmod, но опять же не уверен, что правильно.
    2) В папу vqmod закинул xml файл модуля, сделал запрос к базе данных (одним словом все как в инструкции).

    В результате: В админке: дополнения>модули, сам модуль не появился, где искать не знаю. С данной CMS только начал разбираться, что в двойне сложно.

    Может Вы мне поможете разобраться, я уверен, что для знающего человека это не вопрос.

    PS. Возможна оплата за оказанную помощь.
     
    Pelmen нравится это.
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Он и не должен появляться в модулях, изменения должны появиться на вкладке "опции" при редактировании товара. В модулях стоит ожидать появления модуля если есть контроллер, а те что работают чисто через vqmod надо искать в меню или в формах редактирования чего-либо.
     
    severvel нравится это.
  5. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    cereberlum, cereberlum,
    К моему великому сожалению, изменений нет и во вкладке "опции" при редактировании товара. Вообще нет никаких изменений!
    Помогите пожалуйста разобраться, я уже 4 дня голову ломаю, а данный модуль просто необходим!
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    severvel,
    вообще изменения быть должны, значит или вкумод не установлен, или позиций под замену нет, нужно проверять позиции или брать другой модуль. +написал в л.с. Какая версия движка и что пишет при посещении страницы сайт/vqmod/install?
     
    severvel нравится это.
  7. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    При посещении страницы сайт/vqmod/install пишет - VQMOD ALREADY INSTALLED!
     
  8. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    1. У vqmod существует кеш, которы стоит почистить. Заодно и системный тоже
    2. Попробовать добавить (вариант - удалить все и добавить) опции
    3. Заглянуть в журнал ошибок
     
  9. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Спасибо за ответ, у меня даже надежда появилась...
    Я новичок, поэтому подскажите пожалуйста, как почистить этот самый кеш у vqmod и системный тоже.
    Спасибо!
     
  10. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    ../vqmod/vqcache
    ../system/cache
    Система -> Журнал ошибок
     
  11. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Вы уж извините меня за назойливость, но по такому вопросу гугл не помощник.
    1) ../vqmod/vqcache - почистил
    2) ../system/cache - почистил
    3) при добавлении новой опции открываются стандартные функции
    4) удалить опции не получается по причине привязки к товарам

    Что, где, как еще посмотреть, почистить, погладить.... А может быть версия двига не подходит? Стоит ocStore-1.5.5.1.1!
     
  12. Luxy

    Luxy

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    91
    Лучшим решением для связывания опций является модуль openstock Ставьте его и избежите множества проблем в дальнейшем.
     
    Pelmen нравится это.
  13. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Тему можно закрыть, вопрос решен!
    Огромное спасибо всем, кто принимал участие!
    Особую благодарность хочу выразить участнику форума "cereberlum", человек удивительной отзывчивости, который собственно и оказал посильную помощь в решении проблемы.
     
    cereberlum нравится это.
  14. xxx999

    xxx999

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    13
    severvel, пожалуйста поделитесь какое решение оптимальное для интернет-магазина с одеждой. Мне тоже предстоит скоро делать магазин с одеждой + синхронизация остатков по каждой позиции с МойСклад. Эту тему пока ещё не копал, но чуствую связать три опции у одного товара будет не легко.
     
  15. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Да, к сожалению стандартными средствами opencart, связку опций одного товара сделать невозможно, хотя для магазина одежды это просто необходимо.
    Какое решение:
    Установка одного из модулей:
    1) Openstock
    2) Chained Selects
    3) Dependent Options
    Почитаете, что по функционалу больше подойдет, но в равной степени требуемую для вас задачу они все выполняют.
    По синхронизации остатков по позициям ничего сказать не могу, не интересовался, так как нет в этом необходимости. Удачи!
     
  16. exiliaster

    exiliaster

    Регистрация:
    24 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день, столкнулась с такой же проблемой. Все выполнила по инструкции но дополнительных опций не появилось. В чем может быть проблема?
     
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Какая у вас версия ОК?
    Есть ли что-то в журнале vQmod/OCMOD?
    Какой именно модуль вы пытаетесь установить?