Как делать backup всего магазиан на opencart?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Lebrono, 4 фев 2014.

  1. Lebrono

    Lebrono

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Я начинаю работать в опекарте. Так что не судите строго. Я установил опенкарт 1.5.1.1 вместе с уже имеющимся зарубежным шаблоном все настроил, загрузил каталог - все работает исправно. Теперь хочу добавить несколько модулей и поэкспериментировать с исходным кодом и css таблицами шаблона, но прежде хочу сохранить уже сделанное в исходном виде, если что-то пойдет не так. Как это делать, или же штатными средствами никак?
     
  2. wonderer22

    wonderer22

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    В админке есть возможность сделать бекап БД, а файлы на комп через Filezilla
     
  3. bigvlad

    bigvlad

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    21
    Я не рекомендую пользоваться для бекапа средствами опенкарта.
    Бекап делаю так:

    1) Бекап базы.
    В phpMyAdmin выбираю свою базу (слева где написано Database), наживаю вкладку Export (справа), внизу ставим шалочку Save as file, пишем свое имя файла и жмем кнопку Go.
    Указываем куда сохранить файл - готово. База сохранена.

    2) Бекап магазина.
    Переписываем в сухое прохладное место каталог (со всеми файлами) вашего магазина.
    Готово. Бекап выполнен.

    Восстановление.
    1) Восстановление базы.
    В phpMyAdmin вкладка Import, кнопка Choose file, выбираем файл базы и жмем Go.

    2) Удаляем если есть старые файла "попорченного" магазина и переписываем ранее сохраненные данные.

    Все :Smile:
     
    Lebrono нравится это.
  4. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
  5. bigvlad

    bigvlad

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    21
    У меня каждых 4 часа автоматом бекапится весь сервер потому на на тему бекапа вообще не страдаю.
     
    DAVIDhaker нравится это.
  6. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Хостинг или сервер? Какая операционная система?
    Для бэкапа и файлов и бады может использоваться скрипт, который запускается вручную или планировщиком, упаковывает всё в архив. Если Windows - могу скинуть батники
     
  7. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    А почему не рекомендуется пользоваться средствами двига? Я пользуюсь достаточно часто (вынужден) и ничего. Растолкуйте пожалуйста!
     
  8. nick885

    nick885

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    40
    Базу удобнее всего в sxd бекапить.
     
  9. bigvlad

    bigvlad

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    21
    Бекапить то можно, все хорошо. Только вот при восстановлении часто бывают проблемы. Об это пишут в сети и у меня такое было. Потому надежнее по-старинке как я писал выше.
    Часто пользуюсь указанным способом для переноса магазина по хостам и никогда не возникало трудностей.
     
  10. fast86

    fast86

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Это услуга хостинга или скрипт, который это делает
    --- Добавлено, 5 фев 2014 ---
    Если это услуга хостинга, каким хостингом пользуетесь
     
  11. bigvlad

    bigvlad

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    21
    Это у меня свой сервер и я как хочу так и кручу :smile:
    Но это легко настраивается на любом хостинге.
    К примеру у нас раньше сервера стояли в России и раз в сутки все бекапилось на сервер в Украине.

    зы в общем имея нормальный доступ в интернет можно сделать хостинг даже у себя дома без особых затрат, оплат хостинга и остальных заморочек. главное надежный канал. кому интересно - пишите.
     
  12. DreamClassic

    DreamClassic

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    9
    1. бекап базы делаю - как описали выше.
    2. бекап всех файлов - тупо на хостинге делаю архив папки public и если нужно восстановление - распаковываю заменяю)))) ничего сверхъестественного (думаю на всех хостингах она есть, у меня хостинг - бегет). Ну и плюс, сам хостинг делает бекапы, правда реже, но бывают иногда полезны.
     
  13. bigvlad

    bigvlad

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    21
    При восстановлении желательно не заменять файлы ибо они не все одинаково полезны :wink:
    Предварительно удалите старые а потом уже восстановить из бекапа. Тогда при восстановлении удастся избежать накопления "старого" мусора в папке магазина.
     
  14. cwdima

    cwdima

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    70
    Каждый нормальный хостер дает возможность делать бекапы либо на его сервер либо на удаленный фтп
    я например делаю бекапы на хостинг и потом раз в месяц их загружаю себе
     
  15. nar4ke

    nar4ke

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Современные хостеры уже настроены на бэкапы. И делают это каждый день по ихнему расписанию. Например на моем хостинге бэкапы что файловая часть, что базы данных хранятся 15-20 дней.
    Базу можно бэкапить через дампер Sypex. Один раз настроил и все. Удачных и своевременных Вам БэкапОв
     
  16. kviteks

    kviteks

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Добрый день, упал магазин решил поднять с бекапа, сделал пустую базу в юзером как и на бэкапе, вбэкапе у хостера база выглядит так http://i.piccy.info/i9/1bca209e7718aa696b92c1d4ed52935e/1415974337/532942/828475/cats.jpg придобавлении старой базы в пустую через пхпмуадмин выдает
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'default-character-set=utf8 default-collation=utf8_general_ci' at line 1 Что делать? если в файле дб удалить эту единственную строку то грузит 0 таблиц.
     
  17. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Ну написано же, проблема в кодировке. Проверьте кодировку БД действующей и то что пытаетесь залить.
     
  18. x5d6

    x5d6

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    спасибо за инфу
     
  19. DAVIDhaker

    DAVIDhaker

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Самый оптимальный вариант!