[Помогите] Как добавить единицы объема?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем roman0304, 10 фев 2013.

  1. roman0304

    roman0304

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    По умолчанию в opencart выводят единцы веса или размера для товара. А как реализовать единцы объема, в миллилитрах например, чтобы выводить в описании товара вместе с моделью, производителем и т.д.?
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
  3. roman0304

    roman0304

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    это я понял, по такому принципу выводил значение SKU ....
    но мне же надо и в админке добавлять во вкладке "данные" товара НОВОЕ поле и соответсвенно новую переменную
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Для этого по аналогии с SKU или шириной. Создаем поле, затем идем в файл контроллера прописываем эту переменную.
    После этого задаем ей язык в языковой части.
    После этого идем в phpmyadmin создаем поля для этой переменной(все поля берем по аналогии с шириной или SKU)

    Ну и процесс вывода в клиентской части Вам известен.
     
  5. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    может стоит не заморачиваться - а писать все это в атрибутах, где как бы это и должно присутствовать, плюс если не дружите с базами данных посмотрите на свою админку, на страницу редактирования товара UPC;EAN;JAN;ISBN;MPN - вы это будите использовать? Вот уже у вас есть 5 дополнительных полей.
     
  6. roman0304

    roman0304

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    атрибутами не подходит, уже решил задачу, менял около 10 файлов, редактировал БД.... Намучался, но выводит именно так, как надо!)))
     
  7. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Странно, но зачем надо было трогать базу данных?
    ведь достаточно было поправить только языковые файлы, т. е. вместо "длина" написать "объем", например. и вместо "сантиметр" написать "литр".

    также непонятно чем атрибуты не устроили.
    ведь по ним есть отличные модули поиска/фильтрации.

    т. е. легко могли бы организовать фильтр по объему. А теперь при измененной БД я не знаю сможете ли вы это сделать.
    но может быть вам этого и не нужно, ни сейчас, ни в будущем.