Как заменяем стандартное меню выбора языка на флаги стран?

Тема в разделе "xenForo", создана пользователем Dmitri1980, 12 ноя 2013.

  1. Dmitri1980

    Dmitri1980

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Видел на одном ресурсе вместо стандартного меню выбора языка, флаги стран стоящие рядом.

    Вопрос : как это сделать ?
    и Второй вопрос : можно или нет перенести выбор языка в верхнюю навигационную панель где разделы главная , ресурсы ...
    и как это сделать ?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    Шаблон footer, в нём находим:
    Код:
    <xen:if is="{$canChangeLanguage}">
                        <dt>{xen:phrase language}</dt>
                        <dd><a href="{xen:link 'misc/language', '', 'redirect={$requestPaths.requestUri}'}" class="OverlayTrigger Tooltip" title="{xen:phrase language_chooser}" rel="nofollow">{$visitorLanguage.title}</a></dd>
                    </xen:if>
    заменяем на:
    Код:
    <xen:if is="{$canChangeLanguage}">
                        <dd><a href="{xen:link 'misc/language', '', 'language_id=1', '_xfToken={$visitor.csrf_token_page}', 'redirect={$redirect}'}"><img src="styles/default/flags/en.png" border="0" title="English" /></a></dd>
                        <dd><a href="{xen:link 'misc/language', '', 'language_id=4', '_xfToken={$visitor.csrf_token_page}', 'redirect={$redirect}'}"><img src="styles/default/flags/ru.png" border="0" title="Русский" /></a></dd>
                        <dd><a href="{xen:link 'misc/language', '', 'language_id=5', '_xfToken={$visitor.csrf_token_page}', 'redirect={$redirect}'}"><img src="styles/default/flags/ua.png" border="0" title="Український" /></a></dd>
    </xen:if>
    language_id=1 - id выставляем для тех языков, которые есть у вас.
    можно, нужно просто еод перенести в шаблон header.
     
    Dmitri1980 нравится это.
  3. aligon

    aligon

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Не получилось
     
  4. IgorVS

    IgorVS

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    А что конкретно неполучилось? Кеш почистили после изменений? Как выглядит.
     
  5. aligon

    aligon

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Вообще не поменялось, кэш чистил. Все 3 языка залиты. Делал через МШ
    Может не правильно ID указал, как их проверить?
    Навожу, не показывает
     
  6. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    Админка -> Внешний вид -> Языки. Далее кликаете на язык и видите в урле
    вот 1 это и есть его ID
     
  7. aligon

    aligon

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    делаю через модефикацию шабов
    Не получается, а куда точно флаги кидать?
    Не как не пойму
    --- Добавлено, 15 ноя 2013 ---
    Блин, модефикацию шабов не работает, нужно кавырять
    Сделал на прямую, заработало
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2013