[Помогите] Как изменить url

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем optik, 14 сен 2014.

  1. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    Возможно подобный вопрос уже был,но я не нашла.
    Необходимо изменить формат ссылок на сайте...
    Сейчас он такой...http://блаблабла.ru/index.php?route=product/product&product_id=114
    А хотелось бы вот такой...http://блаблабла.ru/название категории/название продукта
    Видела тут как это сделать для более старых версий,но для моей 1.5.5.1.2 не нашла...Попробовала сделать как там,в итоге,как говорится "ноль эмоций,фунт презрения".
    Помогите пожалуйста.
     
  2. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Со старых версий ничего не изменилось.
    Изменить файл .htaccess.txt на .htaccess.
    Открыть в админке Система->Настройки->Изменить->вкладка "Сервер"
    Включить ЧПУ: - ДА
    Тип ЧПУ: - SeoPro
    ЧПУ товаров с категориями: - ДА
    Окончание ЧПУ: - если требуется, то прописать .html
    Очистить КЭШ магазина.
    ВСЕ!
     
  3. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    Теперь ошибку выдает...
    The requested URL /бла/блабла/блаблабла.html was not found on this server.
     
  4. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    КЭШ магазина почисть, и КЭШ браузера.
     
  5. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    КЭШ браузера почистила,а КЭШ магазина где чистится?
    вопрос наверное тупой..
     
  6. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    м-да...

    или по ftp твой_сайт/system/cache и твой_сайт/vqmod/vqcache
    удали все из этих папок
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2014
    optik нравится это.
  7. crist

    crist

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    503
    почему бы не использовать Паладин?
     
  8. optik

    optik

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    Всё подчистила,но вот ошибка осталась!
     
  9. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Скинь ссылку на сайт. Или еще лучше в личку напиши и дай доступ в админку, посмотрю что у тебя не так.
     
  10. sergiu

    sergiu

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    3
    есть интересный модуль deadcow SEO
     
  11. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Такое бывает если генерировать чпу модулями типа СеоПакПро, например в настройке админки выбран тип чпу seopro и окончание урла .htmlВ свою очередь сеопак генерирует чпу с таким же окончанием оп умолчанию.
    Есть другой вариант, когда прописан ЧПУ товару, а категории не прописан.
    1)Какой тип ЧПУ выбран? 2)Где берется ссылка URL /бла/блабла/блаблабла.html ? при переходе со страницы категории на страницу товара? 3) Чпу в категориях работает? 4)Чпу пишутся руками или каким-то модулем? 5) .htaccess в корне переименован?
    И еще советую поставить https://opencartforum.com/files/file/554-seo-manager-для-ocstore-v153-и-v1541/ кэш чистить легко ну удобно если уж используется чпу сеопро.