[Помогите] Как использовать другой корневой папки для просмотра изображений?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Styler247, 13 июл 2013.

  1. Styler247

    Styler247

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2
    Привет, ребята .. У меня есть вопрос .. Когда я просмотра для изображения изнутри панели управления OpenCart, Корневая папка "images" папку.

    Что делать, если я хочу указать другую папку для использования в качестве корневой папке? Можно ли это сделать как-то?
     
  2. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый день
    Если вы имеете ввиду, что хотите сменить имя и расположение папки с картинками товаров, то конечно можете. Для этого просто создайте нужную папку и, при создании товара, в админке, просто укажите подходящую к товару картинку из вашей папки.
    Если же вы имеете ввиду, что хотите сменить имя и расположение папки с "системными" картинками, тут вам нужно будет так же создать нужную папку, а потом открыть ваш шаблон (также возможно и оба файла config.php) и, пройдясь по всем файлам шаблона, в которых указан путь до папки по-умолчанию, просто сменить его на требуемый
     
  3. Styler247

    Styler247

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2
    На самом деле, у меня есть эта папка макета:

    \public_html\web\

    Я хочу сохранить мое все изображения в папке 'web'. Поэтому я хочу OpenCart для лечения пк в качестве основной корневой папке, когда я пытаюсь просмотреть для изображений. В настоящее время OpenCart использует эту папку в качестве корневой папки для просмотра изображений:

    \public_html\image\

    Так как я могу сказать OpenCart смотреть в папку 'web' Вместо этого, когда я просмотра для изображений?
     
  4. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    17
    в config.php и admin/config.php измените
    PHP:
    define('HTTP_IMAGE''http://site.ru/image/');
     
    define('HTTPS_IMAGE''http://site.ru/image/');
     
    define('DIR_IMAGE''путь_до_сайта\image\');
    на соответствующие свои значения
     
  5. Styler247

    Styler247

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2
    Я просто сделал следующие 2 изменений, но все же, когда я пытаюсь просмотреть изображения в OpenCart, она пытается просмотреть /public_html/image/ папку ..

    Неужели я пропустил что-то?

    Код:
    config.php:
     
    define('DIR_IMAGE', '/home/store/public_html/image/'); ---> define('DIR_IMAGE', '/home/store/public_html/web/');
     
    admin/config.php:
     
    define('DIR_IMAGE', '/home/store/public_html/image/'); ---> define('DIR_IMAGE', '/home/store/public_html/web/');
     
  6. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Изменений должно быть не 2 а 6. ruscadet все написал. Если после этого будут проблемы - почисти кэш.
     
  7. Styler247

    Styler247

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2
    К сожалению, я не понимаю, что вы подразумеваете под 2 и 6 .. Можете ли вы объяснить немного больше? И я пытался очистить кэш .. Не работает ..
     
  8. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    В 2-файлах - config.php и admin/config.php 3 строки содержащие "IMAGE" замени на эти:
    Код:
    define('HTTP_IMAGE', 'http://твой сайт.ru/web/');
    define('HTTPS_IMAGE', 'http://твой сайт.ru/web/');
    define('DIR_IMAGE', '/home/store/public_html/web/');
    
    И не забудь вместо "твой сайт.ru" вставь url твоего сайта.
     
  9. Styler247

    Styler247

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2
    Я думаю, что у нас с тобой разные версии OpenCart, так как в моем случае, у меня нет этих:

    DEFINE ('HTTP_IMAGE', ....);
    DEFINE ('HTTPS_IMAGE', ....);

    У меня только это:

    DEFINE ('DIR_IMAGE', ....);

    ... в обоих config.php и admin / config.php

    У меня есть OpenCart 1.5.5.1 .. У вас также есть та же версия?

    Мой admin/config.php:

    Код:
    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http://storeXYZ.com/admin/');
    define('HTTP_CATALOG', 'http://storeXYZ.com/');
     
    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http://storeXYZ.com/admin/');
    define('HTTPS_CATALOG', 'http://storeXYZ.com/');
     
    // DIR
    define('DIR_APPLICATION', '/home/store/public_html/admin/');
    define('DIR_SYSTEM', '/home/store/public_html/system/');
    define('DIR_DATABASE', '/home/store/public_html/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE', '/home/store/public_html/admin/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', '/home/store/public_html/admin/view/template/');
    define('DIR_CONFIG', '/home/store/public_html/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', '/home/store/public_html/image/');
    define('DIR_CACHE', '/home/store/public_html/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', '/home/store/public_html/download/');
    define('DIR_LOGS', '/home/store/public_html/system/logs/');
    define('DIR_CATALOG', '/home/store/public_html/catalog/');
     
    // DB
    define('DB_DRIVER', 'mysql');
    define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
    define('DB_USERNAME', 'store_storeDB');
    define('DB_PASSWORD', 'abc123');
    define('DB_DATABASE', 'store_storeDB');
    define('DB_PREFIX', 'oc_');
    ?>
    Мой config.php:

    Код:
    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http://storeXYZ.com/');
     
    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http://storeXYZ.com/');
     
    // DIR
    define('DIR_APPLICATION', '/home/store/public_html/catalog/');
    define('DIR_SYSTEM', '/home/store/public_html/system/');
    define('DIR_DATABASE', '/home/store/public_html/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE', '/home/store/public_html/catalog/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', '/home/store/public_html/catalog/view/theme/');
    define('DIR_CONFIG', '/home/store/public_html/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', '/home/store/public_html/image/');
    define('DIR_CACHE', '/home/store/public_html/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', '/home/store/public_html/download/');
    define('DIR_LOGS', '/home/store/public_html/system/logs/');
     
    // DB
    define('DB_DRIVER', 'mysql');
    define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
    define('DB_USERNAME', 'store_storeDB');
    define('DB_PASSWORD', 'abc123');
    define('DB_DATABASE', 'store_storeDB');
    define('DB_PREFIX', 'oc_');
    ?>
     
  10. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Посмотрел. Проблема в том, что в 1.5.5.1 почему то, в контролерах путь "image" берется не из переменной, а жестко прописан. Сюда же можно добавить и файлы стилей, некоторые из которых тоже используют корневой /image. Так что, проблема решаема, но повозиться тебе прийдется.
     
  11. Styler247

    Styler247

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2

    Можете ли вы сказать мне, где еще ​​мне придется внести изменения, кроме config.php и Admin \ config.php?
     
  12. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Изменения нужно внести еще в 257 файлов. Я же говорю повозится прийдется. Ты уверен что смена директории тебе так необходима? Ведь эту смену тебе прийдется повторять при каждом обновлении движка. А выигрыш какой?
     
  13. Styler247

    Styler247

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2

    Я предполагаю, что это не нужно, то ... Я искал другого форума для ответа, и нашел файл vqmod XML, который может исправить это для 1.5.5.1 ... Но даже это не работает для меня .. Это действительно глупо, хотя ..
     
  14. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Styler247, пытался сделать то же для опенкарта, в итоге оказалось проще переписать пути в своём шаблоне.

    Также убивало, что стандартный менеджер изображений не запоминает последнюю папку, с которой работаешь и нет возможности загружать большое количество изображений - установил модуль Image manager plus, там по умолчанию оставил папку с используемыми изображениями и всё прекрасно. Сэкономил кучу времени в итоге