Как написать модуль?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем starson, 2 дек 2014.

  1. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Где-нибудь в недрах есть толковая инструкция по написанию модулей под OpenCart? С описанием опций, функций и пр. Как, вообще, научиться писать модули? В стандартной документации все очень поверхностно, да и в инете полно типа уроков, но они все для тех кто уже знает как это делать
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    понять как работает сама MVC в опенкарте и писать
    например сам фундамент для модуля под названием MY для админ части пишется так
    создаем файл контролера
    admin/controller/module/my.php
    PHP:
    <?php

    class ControllerModuleMy extends Controller {

        public function 
    index() { 

            
    $this->load->language('module/my');
            
    $this->document->setTitle($this->language->get('heading_title'));

            
    $this->template 'module/my.tpl';
            
    $this->children = array(
                
    'common/header',
                
    'common/footer'
            
    );

            
    $this->response->setOutput($this->render());
        }

    }

    ?>
    потом языковой файл
    admin/language/english/module/my.php
    PHP:
    <?php

    $_
    ['heading_title']       = 'My Module';
    и файл шаблона вывода
    admin/view/template/module/my.tpl
    PHP:
    <?php echo $header?>

    <div id="content">
      
        <div class="box">
            <div class="heading">
                <h1><img src="view/image/module.png" alt="" /> <?php echo $this->language->get('heading_title'); ?></h1>
            </div>
          
            <div class="content">
                Ea beach!
            </div>
          
        </div>

    </div>

    <?php echo $footer?>
     
    buldozer и Baco нравится это.
  3. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    а чего в модель пишеться?
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    где в модель пишется?
    модель подключается при необходимости... и в ней только идет выборка данных
     
  5. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Ну, такие шаблоны я видел. Вопрос в более детальной расшифровке: описание ф-ций (стандартных), какие ф-ции уже существуют для выборки данных, которые можно использовать, как например, вывести в темплейте комбокс или строку для ввода и т.д. и т.п.

    Например, во многих модулях встречаю следующее:
    <div class="breadcrumb">
    <?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
    <?php echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>
    <?php } ?>
    </div>

    В принципе, что такое крошки знаю, но что выполняется этими действиями?

    Как удалить модуль? Я скопировал в систему, установил, в модуле ошибки, но теперь я не могу его удалить, при нажатии на кнопку ничего не происходит...
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
  6. Pelmen

    Pelmen Guest

  7. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Для етого уже надо знать азы програмирования, или хотя бы верстания для комбобоксов)
    А док есть на офф сайте, форуме, скромненькой но есть
     
  8. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Хоть что-то вразумительное! Спасибо!
    --- Добавлено, 3 дек 2014 ---
    А знаком с "азами". На офф сайте описание в ообщем, никакой конкретики.
    Возьмем для примера описание PHP:
    http://php.ru/manual/
    Все ясно и понятно, а здесь все покрыто тайной.
     
  9. ADvarri

    ADvarri

    Регистрация:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Посмотри тут, может быть что-то используешь
     
  10. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    да, спасибо, видел. Опять же, никакой конкретики
     
  11. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    85
    Какая нужна конкретика?

    Каждый класс имеет методы
    Дефолтный метод - index

    Больше ничего не надо... для начала

    Все остальное - берешь любой модуль, смотришь
    как подключаются языковые библиотеки, как подключается модель(и)
    Как формируются данные для шаблона
     
  12. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Вот! с етого сайта пожалуй начни! изучи пхп потом вопросывсе отпадут глупые.

    чукча тебе вон сказал че и как человек выше манов накидал, здесь уже любой сможет написать модуль по етим манам, че тебе непонять - непонять только тебе.
    Почему, потому что азов нет. начни с HTML потом php

    и оффдок по самому интерпретатору не путай по оффдоку какого то движка, ето даже не фреймворк чтоб описать класы, фунции и саму типологию....