Как настроить "Поделится"

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем xmall, 13 янв 2014.

  1. xmall

    xmall

    Регистрация:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Понемногу делаю сайт, со временем уже заметил пару косяков, то что не сделал нормальными ссылки, что теги на товары не писал, но дело не в этом. В общем такая беда, не могу "поделится" например вконтакте, пишет "товар не найден". Ну конечно же, когда передает, пишет такую же ссылку, передает все значения, как и в товаре, например поделится товаром с такой вот ссылкой (пробелы поставил, чтобы правильно отображалось): http://xmall.in.ua/index.php ?route=product/product& path=59_112&product_id=71

    На другой странице передает такую ссылку : http://vk.com/share.php ?url=http://xmall.in.ua /index.php?route=product/product &path=59_112&product_id=71

    Но в самом контакте уже ссылка на товар вот такая: http://xmall.in.ua /index.php? route=product /product

    ну и понятное дело, что пишет типа товар не найден и все такое. Информации по этому поводу нигде не нашел, вот еле добился зарегистрироваться у вас (тоже проблемно было) но все же жду помощи.



    Кстати если просто бросать ссылку например в группу, то все находит и картинку и название товара. Как я понял, не передает правильно все значение, помогите [​IMG]
     
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    267
    Я бы попробовал сделать ЧПУ - так как я понял что все-равно это предусмотрено, а проблема возникает из-за того что сам скрипт режет ссылку так, и на демосайте то же самое, может стоит сменить скрипт на другой, благо сегодня их предостаточно. Ну и ЧПУ должо спасти положение, как я думаю.
     
  3. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Можете показать пример как это должно выглядеть?
    Я так понимаю стандартной кнопки vk недостаточно?
     
  4. Женя Мельник

    Женя Мельник

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    попробуйте поставить другие кнопки, например от яндекса или pluso, и ЧПУ в настройках opencart:

    1) Система — Настройки — Сервер
    2) Найдите и включите следующие поля: Включить ЧПУ, Тип ЧПУ, ЧПУ товаров с категориями, Окончание ЧПУ (.html)

    Теперь осталось только создать в корне сайта файл .htaccess с тектом (замените имя своего домена):

    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.site\.com\.ua)(:80)? [NC]
    RewriteRule ^(.*) http://site.com.ua/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.php$ http://site.com.ua/ [R=301,L]

    Но ссылки сео самим прописывать придётся. А вообще как говорилось выше, есть и другие решения.
     
  5. xmall

    xmall

    Регистрация:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Было бы достаточно и одной кнопки вк, работала бы она, но оно на стене например урезает ссылку, урезает как раз то что нужно, айди категории и товара
    --- Добавлено, 13 янв 2014 ---
    После включения ЧПУ теряется ссылка на страницу О нас, возможно и на другие тоже, как с этим боротся?

    попробуем ваш вариант, мне на другом форуме тоже предлагали включить ЧПУ для того, чтобы убралась пустая переменная (как я понял) но ссылка на товар не меняется, или это уже на новые товары будет меняться?
     
  6. xmall

    xmall

    Регистрация:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    С ЧПУ сайт перестал правильно работать, пропадают ссылки... может есть какой -то другой модуль для "поделится"?
     
  7. dofus

    dofus

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    13
    Pluso самое нормальное решение, ну или как вариант - скидка за репост вконтакте с нулевой скидкой сделать и все)) А там если захочешь сделать такой маркетинговый ход, то уже проблем не будет))