[Помогите] Как оптимальнее определить страницу на которой нахожусь?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alex_storm, 1 апр 2016.

  1. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Всем привет.

    Вопрос такого плана, для страниц категорий, товаров, производителей и информационных страниц есть проверка типа
    path = или get['product_id']

    и оно возвращает нужную инфу.

    А как быть с дефолтными страницами опенкарта?

    через $this->url->link() ?

    Но нужно по идеи тогда собрать массив всего, что только есть.
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Что такое дефолтная страница?
     
  3. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Контакты, корзина, сравнения, закладки
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Я так и подумал :Smile: Но это точно не дефолтные страницы.

    С ними всё ещё проще, достаточно просто читать роут. У этих страниц ведь отдельный контроллер у каждой, то есть, роут уже сам по себе однозначно определяет страницу без необходимости в дополнительных параметрах.
     
  5. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    НУ я и подумал, что $this->url->link() поможет в этом деле, но чет не то однако... Он отдает полный урл страницы без обработки.
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Он к этому не имеет никакого отношения и нужен только для формирования ссылки для показа на странице.
    Если ты используешь $this->url->link(), значит у тебя уже есть роут, ибо его туда нужно подставить для генерации ссылки.

    А сам роут здесь - $this->request->get['route'].