[Помогите] Как оставить пользователя в залогином состоянии максимально долго

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем GaD, 1 апр 2013.

  1. GaD

    GaD

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    24
    Как оставит пользователя в залогином состоянии максимально долго, после закрытия браузера сессия теряется, а mail.ru всегда сохраняет пользователя без повторного входа. Кто может подсказать как это сделать.
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    GaD, нужно увеличить время сессии. Можете сделать это в файле system/config/config_tuning.php или в \system\library\session.php (строка session_set_cookie_params(0, '/'); - где 0 меняете на количество времени в секундах).
    Но у меня и на стандартных настройках нормально держит сессию - корзину, и залогиненного пользователя.
    Если сайт на вирутальном хостинге, то узнайте у хостера какое время жизни сессии, из-за этого могут быть проблемы -
    http://habrahabr.ru/post/28418/
    Ну и можете попробовать эти рекомендации -
    http://www.veldv.info/content/продлеваем-время-жизни-сессии-php
     
    GaD нравится это.
  3. GaD

    GaD

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    24
    Тут я уже пробовал не помогает в \system\library\session.php (строка session_set_cookie_params(0, '/');
    Если не секрет сколько держит по времени я хочу чтоб неделю и больше вообще это реально?
     
  4. OldAine

    OldAine

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    Изменения в Session.php ,как ни странно, далеко не всегда дают нужный эффект. Иногда все дело оказывается именно в хостинге где лежит сайт. У меня так было. Нужно обратиться в тех поддержку и попросить настроить файл php5.ini и там указать жизнь сессии, ну или если разбираетесь то сами сделайте.
     
  5. GaD

    GaD

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    24
    А какой сейчас у вашего хостера у моего session.gc_maxlifetime 172800
     
  6. OldAine

    OldAine

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    У меня session.gc_maxlifetime = 10800 - то есть 3 часа, а до этого через 10 минут уже выбрасывало.
     
  7. GaD

    GaD

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    24
    я вообще хотел чтоб пользователь зашел и не выходил только если сам походу както не через сессии