[Помогите] Как перейти с OpenCart 1.5.3.1. на 1.5.4

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем иван01, 26 янв 2013.

  1. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Как перейти с OpenCart 1.5.3.1. на 1.5.4?
    На сервере установлен OpenCart 1.5.3.1, как обновить на 1.5.4. без потери данных?
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
  3. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Мои настройки, фото, модули сохранятся?
     
  4. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Сомневаюсь...
     
  5. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    хм..., я так понимаю что лучше и не дергаться? а если переходить на 1.5.4 то настрйка, установка с самого начала?
     
  6. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    оптимальней всего - с "0" ставить, а то с обновлением, потом косяки вылазят... сделать бекап базы и перенести нужные таблицы, там почти всё совпадает, кроме нескольких мелочей и отсутствием одной таблицы в БД.
     
  7. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Ок! Ясно, спасибо. пока посижу на 1.5.3...)
     
  8. SBS

    SBS

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а можно ли перейти с virtuemart на opencart ? а именно перетащить товары с описанием у меня больше 1000
     
  9. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Поддерживаю вопрос, есть ли какой то конвертер между этими движками?
     
  10. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Конвертера нету. когда то хотел написать, но... в общем переноситься всё "прямыми руками" потаблично... услуга такая есть, 1000 товаров, перенос : 1.Название, 2.цена, 3.Описание, 4.Количество, 5.Штрихкод\артикул\модель, 6.Производитель, 7.Наличие... все эти данные перенести, стоит от 45 у.ё. (лично моя цена), если нужно перенести ещё и категории, с сохранением древовидности, привязку товаров к ним и т.д... то это + к основной сумме.
     
  11. SBS

    SBS

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    читал где то что можно импортом и экспортом но еще руки не дошли, пока пытаюсь разобраться с opencart и у меня кучу вопросов по нему а спросить не у кого сижу в нете ))
     
  12. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    а разве черех *.xml типа Экпорт/Импорт нельзя решить?
     
    SBS нравится это.
  13. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Если даже грамотно выгрузить базу из джумлы, таблицы всёравно совпадать не будут, и импорт\експортёра я ещё не встречал, который мог бы автоматически распознавать структуру таблиц и подставлять нужные значения, знаю что напрямую, когда сам видишь где и какое поле таблицы чему соответствует - проще всего делать, хоть и рутинно.
     
  14. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    ясно. спасибо!
    --- добавлено: Jan 26, 2013 1:21 PM ---
    Как бы снова вопрос в тему..:
    Если у меня сборка Maxistore 1.5.3 могу ли я перейти на чистый 1.5.4 не потеряв данные. Что мне нужно перенести на новую платформу кроме Mysql базы?
     
  15. mypka

    mypka

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    странно. читала что наоборот лучше не переходить на 1.5.4 а ставить себе 1.5.3 т.к. он якобы стабильней и провереней..
     
  16. pascha

    pascha

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    почитайте различия между 1.5.3 и 1.5.4 если вы не программист- то большой разницы не увидите)))
    --- добавлено: Jan 26, 2013 10:20 PM ---
    поэтому большинство модулей адаптивны под оба релиза, если они не касаются внесенных изменений
     
  17. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    В сети есть только пресс-релизы, а вот отзывов реальных пользователей сравнивающих одну и другую версию немного
     
  18. pascha

    pascha

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    иван01,
    Сравнение - в самих форумах Опенкарта, хотите сравнить: посмотрите у кого на каком релизе больше проблем, лично я как активный форумчанин Опенкарта разницы особой не выявил))) вопросов больше по поводу вновь написанных модулей (тем более "кривыми" руками, что не есть хорошо для обоих релизов...
    Дефолтные релизы- довольно работоспособны и стабильны, а вот как вы в дальнейшем над ними "извращаетесь" - вот это уже вопрос))) и все проблемы по большому счету: неумело поставленый модуль, внесение "собственных наработок" которые напрочь сносят все что можно))))
    Поэтому, на мой взгляд, прежде что то сделать:
    1. Бэкап- первое действие перед изменениями
    2. иметь хотя бы начальные знания структуры движка и языков программирования
    3. если не знаешь- спроси!!! (не было случаев, чтоб не ответили и не помогли)
    4. знай то, чего хочешь, меньше экспериментов, больше конкретности в действиях
    5. ничего не знаешь, не хочешь учиться, в падлу спросить: найми фрилансера за деньги....
     
  19. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    какие ресурсы порекомендуете?
     
  20. pascha

    pascha

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    на данном форуме + для меня: скачивание модулей- "халявы" )))), но слабовата техподдержка движка, так как форум не специализирован только на этом движке

    ТУТ Вы найдете многих Опенкартовцев обитающих тут))) в том числе и ваш покорный слуга))) техподдержка на высоте, модулей хороших там много...но за определенную плату (много разработчиков модулей - а это значит, что покупкой модуля вы сразу получаете техподдержку)

    ТУТ все о сборке MaxyStore, техподдержка не на высоте, модули шаблоны заслуживающие внимания платны

    ТУТ есть что почитать, если вы уже немного понимаете в коде или хотя бы умеете копипастить)))

    P.S. а в общем и целом: хороший совет, ходите по профилям пользователей, отвечающих на вопросы по Опенкарт, не редки случаи, когда кроме всего прочего у них есть личные сайты (блоги) по Опенкарт