[Помогите] Как перейти с OpenCart 1.5.3.1. на 1.5.4

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем иван01, 26 янв 2013.

  1. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Супер!!! пасиба !:dance:
     
  2. ReBurn

    ReBurn

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    иван01

    Смело переходите на 1.5.4.1, я обновил свой магазин месяц назад, все сохранилось изменений не заметил просто иду в ногу с обновлениями:Smile:
    МаксиСторе не рекомендую.
     
  3. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    что не так с Maxistore? почему не рекомендуете? у меня сайт как раз на нем версия 1.5.3
     
  4. pascha

    pascha

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    да все с ним "так" просто идет противостояние между группой программеров разрабатывающих OcStore и разработчиком Maxistore, глюков и поправок в ходе использования и там и там хватает. Как говорят в народе: "Каждый сверчок хвалит свой шесток".
    Maxistore удобен для разработки сайтов и изучения движка новичкам (так как там больше предустановленных модулей), но новых модулей и релизов под него выпускается меньше, так как реализацией этого проекта разработчик занимается практически в одиночку и использует свой движок в основном для распространения своих шаблонов и модулей за американские и русские цветные бумажки))))
     
  5. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Много зависит от количества товаров в магазине и хостинга: 1.5.4.1 более неповоротлив, с увеличенным количеством запросов в базу.
     
  6. pascha

    pascha

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    это сколько товаров надо, чтоб он стал неповоротлив? ну хотя бы приблизительно)))
     
  7. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Точность ответа достигается исключительно собственными опытами, т.к. сильно зависит от множества факторов. Если интересны какие-то цифры, могу сказать, что на стандартных демо-товарах у 1.5.4.1 запросов БД примерно в 2 раза больше.
     
  8. ReBurn

    ReBurn

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    www.e-23.ru 20 000 товара
    На форуме опен карта тестировали с 100 000+ товара и норма)
     
  9. aLexxey

    aLexxey

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Проблем при переходе на версию 1.5.4.1 тоже не наблюдал...
     
  10. pascha

    pascha

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    думаю, что КОНСТАНТИНЫЧ, более выражает всеобщее расхожее мнение, чем констатирует примеры из собственной практики)))
    Не так часты мультибрендовые магазины на Опенкарт (по крайней мере я еще не видел ИМ с более 100 000 товара на Опенкарте, да и более 10 000 тоже, кстати)))) Есть примеры? Дайте ссылку для тестирования "торможения" сайта.
     
  11. sjer

    sjer

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    84
    Лучше не переходить, по себе знаю, что-то да не так будет работать, особенно если сайт много посещаем лучше не рисковать. А если на сайте мало информации то лучше новый поставить и со старого все перенести вручную, долго, но безопасно)))
     
  12. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Какие папки необходимо переносить на новый сервер?
     
  13. MeroVingeR

    MeroVingeR

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    14
    папку /image, файлы вашей темы и совместимые модули.
     
  14. иван01

    иван01

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    а модули, которые стоят в 1.5.3. на 1.5.4 работают?
     
  15. MeroVingeR

    MeroVingeR

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    14
    К сожалению, без списка модулей на этот вопрос однозначно ответить нельзя.
     
  16. pascha

    pascha

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    сайт ставиться "с нуля"
    делается дамп БД старого сайта + хорошо бы использовать CSV Price Pro
    перенесите на новый хостинг папку с картинками товара /image/cache/data/ (там все картинки которые вы загружали на сайт с помощью файлового менеджера)
    так же можно перенести файл stylesheet.css (еcли хотите оставить дизайн сайта прежним, но частично придется править)
    ну и если были какие то фишки на вашем старом сайте (папки с подключенными джава- скриптами, файлы xml из vQmod)
    все очень прозрачно, точнее можно сказать, только зная сайт который переносится.
     
    иван01 нравится это.
  17. VetalySd

    VetalySd

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    25
    от шаблона многое зависит. скорее всего прийдется адаптировать + пару полей в базу добавить. насколько я помню update.php не все новые поля добавляет.