[Помогите] Как поменять путь к админке 1.5.3.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем winner7, 18 мар 2013.

  1. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    По умолчанию путь к админке sait.ru/admin , как поменять на свой? И надо ли после смены править robot.txt?
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Перейменовиваеш папку admin например на admin2
    Потом правиш конфиг админки

    PHP:
    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER''http://САЙТ.РУ/admin2/');
    define('HTTP_CATALOG''http://САЙТ.РУ/');
    define('HTTP_IMAGE''http://САЙТ.РУ/image/');
     
    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER''http://САЙТ.РУ/admin2/');
    define('HTTPS_CATALOG''http://САЙТ.РУ/');
    define('HTTPS_IMAGE''http://САЙТ.РУ/image/');
     
    // DIR
    define('DIR_APPLICATION''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/admin2/');
    define('DIR_SYSTEM''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/system/');
    define('DIR_DATABASE''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/admin2/language/');
    define('DIR_TEMPLATE''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/admin2/view/template/');
    define('DIR_CONFIG''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/system/config/');
    define('DIR_IMAGE''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/image/');
    define('DIR_CACHE''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/download/');
    define('DIR_LOGS''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/system/logs/');
    define('DIR_CATALOG''/ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ОПЕНКАРТОМ/САЙТ.РУ/catalog/');
     
    // DB
    define('DB_DRIVER''mysql');
    define('DB_HOSTNAME''localhost');
    define('DB_USERNAME''ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ');
    define('DB_PASSWORD''ПАРОЛЬ');
    define('DB_DATABASE''БД');
    define('DB_PREFIX''ПРЕФИКС_');
    ?>
    В robots.txt
    вместо
    Disallow: /admin
    пишеш
    Disallow: /admin2

    да и в конфиге каталога смени путь с admin на admin2
     
    larik2, Пумпоша и winner7 нравится это.
  3. kastahhls

    kastahhls

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    А смысл тогда переименовывать? Чтобы защитить магазин от взлома? Так любой человек который посещает ваш магазин и не находит стандартной админки в первую очередь залезет в роботс.тхт
    Тем более что магазин созданный на opencart видно не вооруженным глазом. Так что моё мнение, не стоит даже заморачиваться!!!
     
  4. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Во первых, не все такие продвинутые, чтоб в роботс лезть, во вторых, хочется, чтоб никто не догадался, что это опенкарт (а уж изменить внешний вид до неузнаваемости - не проблема). А надо ли в роботсе прописывать точно?
     
  5. kastahhls

    kastahhls

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    Во-первых, если человек заходит с той целью чтобы взломать сайт, скорее всего он "недостаточно продвинутый" :frantic:
    Во-вторых, "недостаточно продвинутому" человеку не сложно определить opencart от не opencarta, как бы вы его не изменяли!!!
     
  6. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    Согласен с kastahhls, тем более, что ни один робот никогда не узнает адрес вашей админки, если он ни где не был опубликован в интернете. А рас он не знает о существовании адреса админки, то и заходить по нему и тем более пытаться что-то там проиндексировать он не будет.
    --- добавлено: Mar 18, 2013 9:17 AM ---
    Защита сайта средствами самого сервера Apache является одним из самых простых и в тоже время достаточно надежных способов. Погуглите интернет по запросу .htpasswd
     
  7. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Роботы с успехом кушают директории хоста и без ссылок на них.
    Если таким образом вы хотите защитить админку, то это не вариант. Лучше прописать в .htaccess свой IP например, тогда доступ туда будет только у вас.
     
  8. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    Скажите мне пожалуйста, как можно прочитать директорию хоста без ссылки на неё и тем более зачем это роботу? Робот не перебирает все несколько миллиардов комбинаций букв проверяя на доступ скомбинированные названия папок. Сейчас все уважающие себя хостинговые компании закрывают возможность читать содержимое папок, запрет идёт по умолчанию. Но даже если нет никакой защиты, объясните, каким образом робот может читать содержимое папки admin по веб интерфейсу, следовательно нет смысла закрывать её в роботс. Может я действительно недогоняю... искренне был бы благодарен если просветите.
     
  9. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Ну если не верите, создайте папочку у себя, положите в неё например html файл с каким-нибудь редким текстом, не афишируйте её и вскоре сможете открыть свою страницу из поисковой выдачи. Многократно видел, что всё что не закрыто для поиска прекрасно заглатывается и даже на первую страницу в выдаче попадает при определённых обстоятельствах, обходя проекты, которые раскручиваются по уму. Вот например папка system в opencart, она нигде не светится, однако она и многие другие такие у всех закрыты в роботс. Технически я вас не просвещу по этому вопросу, но возможно, что всё-таки робот может сканировать директории.