Как поменять шаблон сайта

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Semyon, 8 фев 2013.

  1. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    23
    нет, права нужны для нормальной работы сайта
     
    Semyon нравится это.
  2. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Где можно найти шаблоны на такую тематику: Интернет магазин одежды, магазин тортов, кофе?
    Или купить?
     
  3. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    в самом начале есть темы там же бесплатные и платные. И подобрать можно точно что вам будет подуше
     
  4. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Да уж, половина не скачевается, одну хотел скачать, пишет файл удален...
     
  5. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    напиши кто выложил чтобы перезалили, проблемто :wink:
     
  6. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Ок. А вот если стоит опенкарт 1.5.3, то шаблон 1.5.3.1 подойдет?
     
  7. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    да должно. если 1.5.3. все что дальше пойдет. а вот если 1.5.4 а в шаблоне нет обозначения в совместимости то может криво работать.
     
    Semyon нравится это.
  8. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    А
    Вот есть опенкарт, осторе и макстори. Какой лучше для интернет магазина? Есть ли похожее на русском языке? Читал, что в макстори все необходимые модули есть уже в сборке, а в оставшихся, нужно устанавливать.
     
  9. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    поищи тема была по макстори.
    вкратце все что есть в макстори можно патом самому на попенкарт вставить и проблем меньше будет. Вот сам сижу на макстори для новичков хорошая вещь мучиться не надо, но патом шаблон трудно найти под него и если будеш ставить модули которые в легкую встанут на опенкарт то макстори возможно посыпятся ошибки. Совет ставь опенкарт патом проблем с переносом всего не будет, а модули сам современем на пихаеш в эту сборку..
     
    Semyon нравится это.
  10. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Читал в теме, что шаблоны можно менять, как размеры так и цвета, дизайн и то прочее вручную, а если поменять то те модули которые привязаны, они будут работать? И вот к примеру, я установил опенкарт, настроил все модули, наполнил информацией, все он работает и вдруг мне нужно перенести его на другой хостинг, мне его нужно просто скопировать все файлы которые там находятся и перенести, так? Не нужно же заново устанавливать опенкарт?
     
  11. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    ДА будут работать, в некоторых случаях придеться ручками добавлять. Во всех шаблонах авторами вписаны все оригинальные данные т.е. внутренности одинаковые, а разное только дизайн и расположение ну не много дополнений.
    Для переноса просто дамп базы данных делаите патом файлы переносите . А там уже ручками правите права доступа к папкам и данные в файле конфигурации если есть необходимость. Проблем в этом нет.
     
    Semyon нравится это.
  12. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Когда выставляю права к папкам или файлам, при установке опенкарта, не могу найти вот такую папку cache/ остальные есть, а почему ее нет?
    Вот эти есть
    chmod 0755 или 0777 image/
    chmod 0755 или 0777 image/cache/
    chmod 0755 или 0777 download/
    chmod 0755 или 0777 config.php
    chmod 0755 или 0777 admin/config.php

    ее нет
    chmod 0755 или 0777 cache/
     
  13. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    23
    777 на папку system/cache
    Все таки нужно немного и гуглом пользоваться!
     
  14. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Значит там не дописали. Только на эти папки и файлы нужно выставить права 777? или еще на какие-то?
     
  15. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    впринципе да, если ошибки вылезут там видно будет уже. На файлы конфигураций config.php как установили движок права поставте 644 вроде как помню.
    А лучше на форуме полазите тут все есть и более подробно. Как прочтете все поймете. Как ошибки полезут уже обращайтесь.
     
  16. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Когда идет установка опенкарт, на втором шаге все состояния параметров (зеленая галочка), кроме Register Globals (там красный минус)
    Должно быть off, а у меня on? Читал, что при установке должны быть только одни зеленые галочки. Что это за параметр такой, и в чем ошибка?
     
  17. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    чревато для безопасности лучше отключи в php.ini . Если не знаеш напиши хостеру чтобы отключили register_globals в off
    или в .htaccess пропиши php_flag register_globals Off
    в гугле набери Register Globals узнаеш много интересного.
     
  18. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Я смотрел в файле php.ini в строке register_globals стоит off и в файле .htaccess тоже off.
    Тогда это дело в хостинге?
     
  19. okclock

    okclock

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    С каждым шаблоном идет руководство. Остается перевести и сделать по примеру!
     
  20. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    только там не прописывают эти детали, иначе бы не задавал этот вопрос! напишите тогда такое руководство мне?