Как поменять шаблон сайта

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Semyon, 8 фев 2013.

  1. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Установка:
    1. Скачайте и установите ocStore v1.5.1.3
    - При установке указывайте префикс, например _ds

    Что такое префикс, не получается установить шаблон?
     
  2. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    не понятен вопрос.
    префикс пишится при установке базы данных но он вообще ненужен только в редких случаях.
    И причем префикс он вообще ненужен при установки шаблона. папки от шаблона просто заливаются на хостинг и все.ю
     
  3. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Не получается установить вот эту тему http://wmasteru.ru/threads/Бесплатные-шаблоны-для-opencart-license-free.2282/
    Демо: http://colaweb.ru/butik/
     
  4. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Ну дак как мне его настроить, подскажите?
     
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Просто берёте папку с темой и закидываете в catalog/view/theme. Потом в админке: Система - Настройки - вкладка Витрина и в опции Шаблон магазина выбираете свою тему.

    Обратите внимание, если в архиве с темой папка upload, то нужно тогда всё её содержимое (без самой папки) закинуть в корень сайта. Инструкция выше - на случай, если в архиве сразу папка с темой. Включается тема в любом случае одинаково.
     
    Semyon нравится это.
  6. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    скачал я этот файл. Там не шаблон а полностью архив всего сайта. Найдите проще другой шаблон. и не мучайтесь.
     
  7. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Я его хочу, подскажите если знаете как?
     
  8. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    тогда по порядку примерно так.
    1. установите версию остори 1.5.3.1. (надеюсь это у вас трудностей не будет)
    2.А потом уже скопируйте тот архив с заменой на ваш уже установленный движок остори.
    И должно выйти.
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Пришлось скачать и посмотреть.

    Semyon, открываете архив, идёте в catalog/view/theme, берёте папку default - это и есть папка с темой. Вынимаете её из архива и кладёте в свой ОпенКарт по тому же пути (catalog/view/theme). Только переименуйте папку перед тем, как класть в свой ОпенКарт, иначе она перезапишет дефолтную тему.
     
    Semyon нравится это.
  10. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Я так и делал? Но ни чего не вышло...
     
  11. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    тогда как выше посоветовали попробуйте.если не получиться то вам придется заново остори установить и сделать как в описании к шаблону сделать т.е. добавить префикс при установки базы данных

    А что у вас не получилось шаблон вообще не открывается? или открывается только криво? т.к. если вы копируите папки с заменой там слитают права на папки и нужно их занова проставить.
     
  12. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    А у меня все останется, модули оплаты и т.д?
    Все таки можно как-то весь этот шаблон установить или не получится?
    --- добавлено: Feb 13, 2013 5:35 PM ---
    Я не знаю что в префиксе писать, если у меня база вот такая к примеру fr29251_vsa то с префиксом будет так что ли fr29251_vsa_ds?
    --- добавлено: Feb 13, 2013 5:43 PM ---
    Вообщем все я сделал как написано, только без префикса, я не понял что-это.
    Захожу на сайт главная страница работает, нажимаю на раздел, у меня стандартный шаблон, и разделы тоже стандартные...
     
  13. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    пока забудем про префикс он нужен для корректного обращения к базе данных :wink:
    как вам выше
    Dotrox, написал сделайте так, тема не как не влияет на модули. все что увас сейчас есть все останется. а должен только измениться дизайн.
    И проверте права 777

    /system/cache/
    /system/logs/
    /image/
    /image/cache/
    /image/data/
    /download/

    По чистите паку с кешом. /system/cache/
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Если сделаете по моей инструкции, то ничего кроме темы не затронете.
    Не забудте переименовать папку с темой и включить новую тему в админке.
    Только делайте всё начисто, а не с той версией ОпенКарт, на которую вы сверху пытались заливать файлы из архива - там у вас сейчас каша.
     
    Semyon нравится это.
  15. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Хорошо, попробую! Только я имел ввиду те модули как в демо сайте, их же у меня не будет?
     
  16. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    там на первый взгляд все стандартные модули не чего дополнительного нет :wink:
    как с шаблоном разберетесь патом сами установите что вам нужно будет.
     
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    В демо из модулей я вижу только Категории и Хиты продаж, которые и так есть в ОпенКарт и они у вас уже должны быть.
     
    Semyon нравится это.
  18. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Сделал все как вы сказали, ну ни чего не получилось, кракозябра какая-то...
     
  19. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Где именно? Если в текстах на сайте, проверьте кодировку в шаблоне, если вообще вместо сайта - копируйте её сюда.
     
    Semyon нравится это.
  20. Semyon

    Semyon Заблокирован

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Вот что у меня...
    Notice: Undefined variable: languages in /home/f/fr29251/public_html/catalog/view/theme/Nat/template/common/header.tpl on line 63 Notice: Undefined variable: currencies in/home/f/fr29251/public_html/catalog/view/theme/Nat/template/common/header.tpl on line 74
    Корзина покупок
    Товаров: 0 (0.00 р.)
    Ничего не куплено!
    Главная

    Закладки (0)

    Постоянный покупатель

    Корзина покупок
    Товаров: 0 (0.00 р.)
    Ничего не куплено!
    ">Notice: Undefined variable: text_cart in/home/f/fr29251/public_html/catalog/view/theme/Nat/template/common/header.tpl on line 118Оформление заказа




    ">Notice: Undefined variable: text_cart in /home/f/fr29251/public_html/catalog/view/theme/Nat/template/common/header.tpl on line 152
    --- добавлено: 15 фев 2013 в 16:44 ---
    Почему так-то, все же сделал как вы сказали, права дал, все скопировал, в настройках магазина, поменял шаблон.