[Помогите] Как почистить ocStore от лишних плагинов

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alexsofdev, 30 янв 2013.

  1. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    Сабж. Имеется ocStore 1.5.4.1. В разделах модули\оплата\доставка целая тьма всяких плагинов, от которых мне толку нет и не будет.

    Я как бы понимаю что можно ручками определить какие файлы к какому модулю относятся и потом также ручками почистить все это, но может есть какой-то более простой\интеллектуальный способ?
     
  2. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    еще никто не придумал другого способа как удаление если вы конечно не волшебник, если они вам так мусолят глаза поудаляйте их хотя бы из админки, (оплата, доставка платежи) зайти в папку с контроллерами удалить нужное, затем то же в папке с шаблонами. (естественно перед этим эти модули деактивировать)
     
  3. belwh1sper

    belwh1sper

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    тоже глаза мозолят лишние строчки в админке. у меня, например, из доставки только бесплатная, остальные отключены.

    для себя решил проблему не удалением, а изменением расширения файлов в admin/controller/shipping на php_. мало ли, вдруг пригодятся
     
    alexsofdev нравится это.
  4. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Хм...а вы часто заходите в разделы типа Доставка или оплата? Я например раз настроил и забыл.
     
  5. belwh1sper

    belwh1sper

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    у меня как раз настройка в процессе :smile:
     
  6. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    а переименование на php_ - это хорошая мысль, спасибо.
     
    belwh1sper нравится это.
  7. belwh1sper

    belwh1sper

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    в опенкарте (по крайней мере, у меня в ocstore 1.5.4.1) в admin\controller\payment несколько файлов так "спрятано". я подсмотрел :smile:
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Пока только вручную. Но какой смысл? В Опенкарт даже установленные и включённые модули не дёргаются, если их не вызвали, а если модуль удалить (в смысле кнопкой в админке), то единственный раз когда о нём ОпенКарт вспомнит, это при построении списка модулей, сканируя соответствующую папку.
    А вот при удалении модулей вполне может оказаться, что один модуль использовал, например, вью от другого (если оба входили в состав сборки).
     
  9. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    причина описана выше - раздражают. У меня пока активный период доработки напильником опенкарта
     
  10. RESER

    RESER

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    122
    Я после установки опенкарта тупо отключаю модули и потом переименовываю их в формат .txt мало-ли может понадобятся они не мешают да и памяти занимают кроху
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Если они отключены, то они памяти вообще не занимают - ОпенКарт о них вспоминает только при открытии списка модулей, когда ему нужно посмотреть, какие модули у него есть. В остальное время они просто лежат в сторонке.
     
  12. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Тоже не понимаю предмета разговора. Во-первых, их не много, во-вторых, их можно отключить.
     
  13. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    ну... этих "не много" вполне с головой чтобы засрать экран на 27 дюймов... :smile:
    --- добавлено: 1 фев 2013 в 21:38 ---
    Это получается вроде "а сколько там той зимы..."
    --- добавлено: 1 фев 2013 в 21:38 ---
    > Если они отключены, то они памяти вообще не занимают
    Меня память совершенно не волнует. На сервере 24 гига и они все мои :smile:
     
    belwh1sper нравится это.
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    alexsofdev, если вопрос в основном эстетический, то есть смысл немного поколупать в админке вывод списка модулей и сделать переключатель для показа только активных модулей. И каждый ненужный модуль не придёться вручную удалять (много рутинной возни с хождением по разным директориям) и, при необходимости, можно сразу увидеть все модули (вдруг какой-нибудь из отключённых понадобиться).

    Сделать это довольно просто, в контроллере уже есть проверка установлен ли модуль, нужно только добавить туда свою переменную флаг и проверять её на странице.
     
  15. BloggerKam

    BloggerKam

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Вы имеете ввиду что это есть в стандартной поставке админки?
     
  16. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    я думаю можно такое запилить для админки. Типа ссылка меню "спрятать\показать" неиспользуемые плагины. Но делать пока как-то лениво, стадия активного юзания админ части уже прошла.
     
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Ни в стандартной, ни в известных мне сборках я такого не видел, но сделать это достаточно просто.
    Вот именно об этом я и говорил.
     
  18. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
  19. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
  20. Zvezdo4et

    Zvezdo4et

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    1. лучше хранить на компьютере чистую версию своей сборки опенкарта
    2. удалять ненужное через админку, но там основная проблема могут остаться лишние файлы
    3. в ручную через мененджер файлов
     
    alexsofdev нравится это.