Как правильно подключить ссылку в шапке опенкарта

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем katrinok_k, 17 апр 2015.

  1. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Необходимо подключить странички в шапку опенкарта изменив "по умолчанию" (Закладки -> Акции и скидки, Корзина покупок -> Доставка и оплата, Оформление заказа -> Контакты)
    Страничка "Акции" , "Информация по доставке" есть подключенные в подвале, "Контакты" - такой нет ( я так понимаю ее надо создать и туда вписать адрес где находится магазин и приложить схему проезда (типа так наш основной сайтl)
    Беру с "подвала" "прописку имеющихся страничек и переношу их в "хедер", попутно прописываю необходимые переменные в нужных файлах и при нажатии на переименованные ссылки в "хедере" выдает (скрин приложен)
    если же я прописываю
    </a><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a>
    <a href="/index.php/information&information_id=6"><?php echo $text_information; ?></a>
    то меня "посылает как бы на стартовую страничку ксампа
    вот сам див отвечающий за вывод этих ссылок
    </div>
    <div class="header_menu"></div>
    <div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?>
    </a><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a>
    <a href="/index.php/information&information_id=6"><?php echo $text_information; ?></a>
    <a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>
    </div>
    Объясните, пожалуйста, как для чайника в чем моя ошибка и как ее исправить?
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
  3. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    спасибо, у меня как раз мультиязычный магазин. Следующий вопрос, как отключить ненужное из категории информация, что бы оно не отображалось в шапке (из этой категории мне нужно там только 2 пункта). Я просто выключила их из админки, но тогда они выключаются и в подвале, а как быть, если скажут что там эти пункты необходимы?
     
  4. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Найдите в header.tpl строку:

    <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>

    она отвечает за вывод пунктов:
    • О нас
    • Оплата и доставка
    • Политика Безопасности
    • Условия соглашения
    • Условия гарантии
    строка:

    <li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li> выводит
    • Связаться с нами
    строка:

    <li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li> выводит
    • Карта сайта
    Удалите, что Вам не нужно.
     
  5. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    в том то и дело что мне нужно из блока

    • только О нас (в моем случае туда пойдет адрес и схема проезда) и Оплата и доставка, остальное не надо там выводить, но не знаю на сколько оно должно быть в подвале
     
  6. Cold_232

    Cold_232

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    31
    Можно дать ссылку в меню в явном виде, это не так изящно, но действенно
     
  7. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Или замените блок:

    <?php foreach ($informations as $information) { ?>
    <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
    <?php } ?>

    на:

    <li><a href="index.php?route=information/information&information_id=4">О нас</a></li>
    <li><a href="index.php?route=information/information&information_id=6">Оплата и доставка</a></li>

    где id - идентификатор статьи. Его можно посмотреть в админке, в адресной строке нужной статьи.