Как правильно создать категории? (нужен совет)

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем souz21, 5 июн 2015.

  1. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Допустим есть категория Чехлы и бамперы и подкатегории...
    Чехлы и бамперы > Алюминиевые > Кожаные > Противоударные > и т.д.

    Естественно у каждой марки телефона есть еще и модели. Например: Apple > iphone 4/4s > iphone 5/5s > iphone 6/6+

    Мне получается надо создавать категории как:
    Чехлы и бамперы > Алюминиевые > Apple > iphone 4/4s > iphone 5/5s > iphone 6/6+
    Чехлы и бамперы > Кожаные > Apple > iphone 4/4s > iphone 5/5s > iphone 6/6+
    Чехлы и бамперы > Противоударные > Apple > iphone 4/4s > iphone 5/5s > iphone 6/6+

    Т.е., для каждой Категории, мне надо ПОВТОРНО создавать подкатегории типа: Apple > iphone 4/4s > iphone 5/5s > iphone 6/6+ -?

    Как можно упростить? Что-то сложно все получается...

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2015
  2. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Про фильтр для сайта не забудь. Вот я делал сайт - http://setka24.com/
    Посмотри как планировал, скоро продолжу над ним работу.
     
  3. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Что за фильтр?
    Этот?
    [​IMG]
     
  4. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    имел ввиду фильтры отбора товара.
    посмотри тут http://setka24.com/bitovaya-texnika/klimaticheckaya-texnika/kotli-tverdotoplivnie/
    Только фильтр отбора товара надо вытащить наверх, чтобы он был сразу под рукой.

    лучше не городить сложную структуру категорий, это создаёт нагрузку на сайт и неудобно для пользователей.
    лучше использовать фильтры для динамического отбора.
     
  5. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Допустим, при переходе в какую либо категорию, у меня отображаются бренды. Как сделать, чтобы при выборе например бренд Apple, следующий фильтр был модели Apple:
    iphone 4/4s > iphone 5/5s > iphone 6/6+ ? Куда мне эти модели вписать в админке?

    [​IMG]