[Помогите] Как привязать много товара к категории

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alex_storm, 21 янв 2014.

  1. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Всем привет!
    Вопрос такой, как привязать примерно 2000 товара к одной категорий? Вручную занимает очень много времени, есть ли какой другой способ? Может дать какой нибудь запрос в БД ?
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    ети 2000 товаров - все товары или есть и другие, если есть другие то какой критерий брать за условия, то есть ети 2000 товаров ето единственные не привязанные товары?
     
    FreaLove нравится это.
  3. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Опишу по другому... Есть Главная категория, в ней идут 10 подкатегорий и к этим подкатегориям привязан товар. Вот нужно сделать так, чтобы товар оставался привязан к подкатегорий как главной категории и был еще привязан к первой верхней категории.
     
  4. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Далее не флуд: тоже ищу такой модуль который бы при выборе нижней подкатегории выбирал и категории которые привязаны к подкатегории.
    Как-то давно здесь создавал такой же топик, итог: никто ничего не знает :/
     
    adborisov нравится это.
  5. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
  6. eric

    eric

    Регистрация:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Он ведь пока что сырой очень. И выше 1.5.5.1 не работает. А вот про решение, которое автоматом бы проставило все вышестоящие категории на продукты, про которое тут выше говорили -- я солидарен, очень бы хотелось удвидеть. Но пока что есть мысли как это сделать через базу. Но возни много.
     
  7. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    я тоже искал, потом плюнул и поставил batch editor, за полчаса все сделал
     
  8. eric

    eric

    Регистрация:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Мне бы он сейчас на одном магазине под 1.5.6 очень бы пригодился. Но после установки там в админке просто пустая таблица с чекбоксами.
    Вы не в курсе, может под него есть какой-нибудь легкий фикс для поздних версий?
     
  9. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Можно сделать подобное решение:
    В Excell файл в одну колонку вставить ID товаров, которые надо прописывать, через колонку - прописать ID категории, в которую надо добавить данные товары, теперь в ячейке перед колонкой товаров, пишите INSERT INTO oc_product_to_category SET product_id = | ЯЧЕЙКА_С_ID_ТОВАРА | , category_id = | ЯЧЕЙКА_С_ID_КАТЕГОРИИ, в итоге, должно получится что то вроде:
    Код:
    INSERT INTO oc_product_to_category SET product_id = 1 , category_id = 22;
    INSERT INTO oc_product_to_category SET product_id = 2 , category_id = 22;
    INSERT INTO oc_product_to_category SET product_id = 3 , category_id = 22;
    ...
    Это всё скопировать в блокнот (Notepad ++) и сохранить в формате .SQL например: category_22.sql
    И в финале, используя стандартную функцию админки: Система---Резервные копии, загрузить и восстановить данный файл.
     
    eric нравится это.
  10. eric

    eric

    Регистрация:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Да, я примерно в таком же ключе думал про решение через базу. Проблема в том, когда примерно 100 категорий и 500 продуктов, например, которые имеют ID лишеные какой-либо логики и идущие совершенно вразнобой (по мере их добавления в базу админом), на заполнение такой таблицы в Экселе уйдет очень много времени.
     
  11. Tedys

    Tedys

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    Для таких случаев я использую модуль Bath Editor - пакетное редактирование товара.
    Очень удобный, советую!
     
  12. FreaLove

    FreaLove

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    А есть аналоги этого модуля? ,,Bath Editor,, не платные ? и по функционалу похожие. на официальном форуме очень много модулей пакетного редактирования но хочется ничего не испортить. ,, бывает иногда при загрузке в шаблон появляется ошибка,, такого не нужно.
     
  13. Tedys

    Tedys

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    на опенкарте 1.5.4.1 отлично работает. невозможно выразить словами насколько сильно Bath editor выручает. очень полезный модуль.
    по поводу стоимости - можно найти бесплатный на этом форуме.
     
    FreaLove нравится это.
  14. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Это не решение, когда нужно привязать кучу товара или отвязать и т.п. Это потраченное время в никуда.
     
    FreaLove нравится это.
  15. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Кучу товара заводил в свое время запросами - создал sql файл и залил. Вопрос только в том, в каком виде сейчас находится информация
     
  16. Tedys

    Tedys

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    Попробуйте модуль CSV Price Pro import/export. Выгружаете свой товар в виде xls таблицы, в нужных графах на против товара пишете свои категории ctrl+c > ctrl+v