Kredov long

[Помогите] Как при оформлении заказа в выпадающем списке отобразить 3 региона?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sokrat, 4 дек 2013.

  1. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Нужно, что бы при оформлении заказа у покупателя выпадало из списка лишь 3 региона "Москва", "Московская область" и "Нижегородская область", а не все регионы России. Если вручную настраивать Географические зоны, то выпадает старый баян "Оплата по данному адресу невозможна!". Есть ли решение на сегодняшний момент?
     
  2. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    да. удалить из базы не нужные регионы и оставить нужные, и удалить географические зоны
     
  3. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Окей, а если мне потребуется потом восстановить эти регионы, что нужно будет сделать? Я читал, что есть какой-то sql файл, позволяющих сделать откат назад.
     
  4. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    берете свою таблицу с регионами и сохраняете
     
  5. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Я нашёл решение. Вот подробное описание:
    Отключить в базе все регионы. Оставить для доставки например необходимые 3 региона.

    Обычно, если внутри Географической зоны задать только необходимые регионы, то это не поможет и приведет к ошибке при оформлении заказа. Поэтому нужно либо вручную отключить лишние регионы через админку (очень долго), либо через phpmyadmin (быстро).
    Поэтому заходим в phpmyadmin, выбираем базу brocart=> Переходим на вкладку SQL и пишем запрос.
    Отключаем регионы:
    UPDATE`oc_zone`SET`status`=0
    Будет написано "Затронуто 3945 строк. ( Запрос занял 0.0232 сек. )"
    Отключаем страны:
    UPDATE`oc_country`SET`status`=0
    Выдаст сообщение "Затронуто 238 строк. ( Запрос занял 0.0027 сек.)"
    Заходим в админку в раздел Локализация=>Страны=>Россия - меняем статус на включено
    Далее Локализация=>Регионы=>На 67-68 страницах включаем регионы Московская область, Москва, Нижегородская область.
    Теперь заходим в Локализация => Заходим в настройки основной Географической зоны "Российская Федерация" => Внизу в выпадающем списке "Регион/область" видно всего 3 региона. Выставляем значение "все регионы".
    Попытаемся сформировать заказ. В выпадающем списке в заказе на выбор 3 региона! Всё работает!