[Ищу] Как продлить демо-версию битрикс?

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем MGT1, 11 ноя 2013.

  1. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Подскажите кто какие знает приемы для продления версии битрикса?
     
  2. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Записи о дате истечения срока демо версии битрикса хранятся в двух местах:
    1) в файле /bitrix/modules/main/admin/define.php
    2) в базе данных в таблице b_option в записи где поле name = «admin_passwordh» в поле value

    Чтобы обойти ограничение в 30 дней достаточно установить другую демо-версию битрикса и скопировать эти значения оттуда в битрикс у которого вы хотите продлить срок.

    Не забудьте всё удалить из папки /bitrix/managed_cache/

    Попробовал, не работает. Есть другие варианты?
     
  3. IgorVS

    IgorVS

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    В сети пишут, что указанные Вами действия всеголишь убирают напоминание.
    В целом поищите по торрент трекерам скачивание cms целиком. Сейчас так проще кряк найти.
    Вообще пишут.
    Попробуйте, может прокатит. )
    Можно, если Вы знаете php и js, попробовать разобраться самому. Все файлы cms у нас представляют сценарии, тоесть обычные текстовые файлы с текстом программы на языке программирования. Следовательно обычным поиском текста в файлах, имея html код страницы с сообщением о блокировке, знания где, под какими названиеями переменных хранятся в базе данных сведения, можно найти код ответственный за блокировку и изменить его.
    Может быть ещё бинарный файл, который следит за всем и выдаёт блокировку. С ним тоже можно поэксперементировать.
    Лучше эксперементировать с системой, в которой ещё незакончился пробный срок, так как в заблокированной системе часть кода может быть уже удалено или зашифровано.
    Ещё попробуйте тупо поменять дату в биосе, может прокатит.
    --- Добавлено, 12 ноя 2013 ---
    Ещё хочу добавить, при огромном количестве безплатных cms, которые во многом превосходят Ваш продукт, смысла с ним связываться я невижу. Так же и большинство несвязываются с ним.
     
  4. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Так на денвере вопросов нет - поставил демо, время поменял, перевел на другое и все.
    Но вот когда на хостинге - тогда появляются вопросы. Как сделать с ними? Или тогда свой сервак брать и стаивить свое время?
     
  5. IgorVS

    IgorVS

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    На сервере только искать код, определяющий срок использования и менять его. Дата нужна то ведь нетолько для определения срока действия, но и для работы других частей, например для указания даты заказа. Правда есть ещё вариант, может быть, что код стучится на сайт разработчика, раз постучался, поставил метку, через месяц не по базе данных, а по этой метке на сайте разработчика заблокировался. Так что пробуйте искать код.
    Вообще зачем Вы связались с битриксом, без возможности купить его я непонимаю. Ведь зделать оформления сайта мало, со временем понадобится закрывать дыры в безопасности, что то модернизировать и менять. Если cms открытая и безплатная, то обновитесь Вы легко, допил закажете программисту, которых очень много. А вот с битриксом без официальной поддержки всё нужное зделать будет напорядок сложнее.
    Если Вы пока только отлаживаете и при установке на сервер ожидается покупка лицензии, так переносите после покупки, заодно подёргаете в случае чего службу техпомощи.
    --- Добавлено, 12 ноя 2013 ---
    Кстати, есть ещё вариант, обратитесь к тем, кто занимается разработкой под битрикс, у них наверняка есть варианты.
     
  6. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Новый способ нашел.
    1. Ставим на локалке новый битрикс
    2. Вытаскиваем из таблицы b_option

    1
    NAME=>admin_passwordh VALUE=>FVkQfGYUBgYtCUVcBhcECgsTAQ==
    Вот как раз вот это значение VALUE ставим в действующий битрикс.

    3. В файле /bitrix/modules/main/admin/define.php

    1
    define("TEMPORARY_CACHE", "ARtsfwYHb2MMdAgebRtkG2sA");
    Забираем хэш и заменяем его в файле битрикса с истекшей лицензией.

    4. Очищаем /bitrix/managed_cache/
    Всё готово, можно продолжать работать над проектом.

    UPD:
    Для доступа к таблице b_option можно воспользоваться утилитой MySQL Query Browser.

    Для просмотра значения записи admin_passwordh, вводим в консоли:

    1
    SELECT * FROM b_option WHERE `NAME`='admin_passwordh'


    Для обновления записи:

    1
    2
    3
    UPDATE b_option
    SET `VALUE` = 'FVkQfGYUBgYtCUVcBhcECgsTAQ=='
    WHERE `NAME`='admin_passwordh'
     
  7. starver1986

    starver1986

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Мне почему то не помогло.