Как разделить кнопки в горизонтальном меню?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Caterpillar, 9 мар 2013.

  1. Caterpillar

    Caterpillar

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем добрый день! Подскажите, как в горизонтальном меню изменить расстояние между кнопками ?(поиск дает результаты только как менять название категорий на информационные кнопки)
    Под основу взята была шапка сайта :
    http://silkworm.com.ua/
    (Между кнопками главая-доставка-....-......- имеется расстояние, кнопки не соприкасаются друг с другом)

    Как я понял, там полоска горизонтального меню имеет прозрачный бэкграунд, с нахлестом на бекграунд хедера...
    PS Заранее извиняюсь за небольшое делитанство, с opencart-ом работаю недавно.))
    Как сделать такую шапку?
     
  2. RESER

    RESER

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    122
    в файлах шаблона stylesheet.css ищете header , и там все увидите
     
  3. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    так же можно жеквери приенить, если у вас динамически ширина должна изменятся
     
  4. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    В данном шаблоне меню графическое. то есть это просто картинка на которую наложен список <ul> из 4-ех <li> у каждого из которых есть свой класс
    а в каждый из элементов списка <li> заключена ссылка.

    Далее к примеру <li class="item1"> имеет отступ от границы контейнера а в <li class="item2"> указан промежуточный отступ от Item1 и Item3

    таким образом мы просто накладываем на картину саму ссылку без названия в итоге она имеет прозрачный вид и дает кликабельность в нужных местах фона.
    в данном случае нужными местами являются графические кнопки в фоне шапки.
     
  5. Caterpillar

    Caterpillar

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Список прописывать в stylesheet.css?

    Или в header.tpl вместо

    вот этого надо дописывать??
     
  6. zOrb

    zOrb

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    в том сайте ссылки меню привязаны намертво и сделано "намертво" в самом хедере прописаны ссылки.

    Если вам нужно такое же обращайтесь в ЛС могу сделать за умеренную плату или можете сами впихнуть любое другое подправив стили и ссылки.