[Помогите] Как сделать автообновление курсов валют

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Dipytat, 2 дек 2015.

  1. Dipytat

    Dipytat

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой - курс валют при обновлении подтягивается из собственного источника и не является рыночным. Как сделать подтягивание курсов, скажем, из Приват24, или подобного?
     
  2. FoMurJIom

    FoMurJIom

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Дак вроде модулей то много разных. Но не зная какая у Вас версия opencart тяжело предложить конкретный модуль =)
     
  3. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    Курсы подтягиваются из Yahoo и как раз являются рыночными, а то, о чём вы спрашиваете - это коммерческие курсы банков для населения.

    Можно просто заменить Yahoo на другое апи, например, ПриватБанка - https://api.privatbank.ua/api-info/exchangerate.html
    И никакие дополнительные модули не нужны.
     
    Dipytat нравится это.
  4. Dipytat

    Dipytat

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Именно то. А как изменить API? Есть модули или руками править в коде где-то надо? Opencart 2
     
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    Файл /admin/model/localisation/currency.php
    Функция refresh.
    Но просто ссылку заменить будет мало, поскольку Yahoo отдаёт данные в csv, а ПриватБанк в xml/json и отдаёт два курса по каждой валюте (покупка/продажа).
     
    Dipytat нравится это.