Как сделать белый фон на страницах

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем step-top7, 16 окт 2013.

  1. step-top7

    step-top7

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    сайт 1.unet.biz.ua сделан на опенкарт 1.5.1.3
    если зайти например на страничку с Доставка и оплата, высвечиваеться фоновый рисунок сайта и тескт очень плохо читаеться, как сделать чтобы текст был все таки на белом фоне ???
     
  2. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    stylesheet.css строка 6 удалить background-color и background-image
    а вообще для этого есть firebug
     
  3. step-top7

    step-top7

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    та нет как раз фоновый рисунок должен быть, но текст должен быть на белом фоне, например как здесь 3.unet.biz.ua
     
  4. furikuri

    furikuri

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Какой шаблон ты используешь, если стандартный то там это не реализовано так как он растягивается на весь экран.
     
  5. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    В стилях после 85 строки добавить background: white; но тогда везде будет белый фон! Я бы посоветовал поставить другой шаблон, или на крайний случай менять фоновый рисунок или цвет шрифта в стилях ковырять надо...уж больно сливается все с точки зрения юзабилити, также не приятные для глаз цвета на сайте... На сайте должно быть 2, максимум 3 цвета и они должны быть контрастными...
     
  6. dron78

    dron78

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    замените в Вашем файле stylesheet.css (строка 82 - строка 85) следующий код:

    #content {
    margin-bottom: 25px;
    min-height: 400px;
    }

    на код:

    #content {
    min-height: 400px;
    margin-bottom: 25px;
    background-color: rgba(255, 255, 255, 0.5);
    }

    где в стоке "background-color: rgba(255, 255, 255, 0.6); " 0.6 - регулирует прозрачность фона текста, 1-а в этом случае полностью непрозрачно
     
    step-top7 нравится это.
  7. step-top7

    step-top7

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    спасибо за помощь и советы (приму к сведению) все помогло
     
  8. dron78

    dron78

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    пожалуйста :Smile:
     
  9. step-top7

    step-top7

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Возник еще один вопрос, добавил белый прозрачный фон, он добавился и вокруг баннера...
    Не могу разобраться как его оттуда убрать ?
     
  10. dron78

    dron78

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Давайте с оформлением немного отложим, зальём на сайт хоть немного контента и когда будет ясно где и что должно находиться всё подправим :Smile:
     
  11. step-top7

    step-top7

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    подскажите плз.
    Сайт http://1.unet.biz.ua/ когда на водишь на категорию выпадает список подкатегорий, а в там имя подкатегории и количество товаров в подкатегории, как убрать количество товаров, вот код из хедер, что здесь нужно поправить ???

    <?php if ($categories) { ?>
    <div id="menu">
    <ul>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><?php if ($category['active']) { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } else { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } ?>

    <?php if ($category['children']) { ?>
    <div>
    <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']):wink: { ?>
    <ul>
    <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
    <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
    <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
    </ul>
    </div>
     
  12. dron78

    dron78

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    В хедере подправлять ни чего не надо, надо искать часть кода в административной части движка отвечающего за запись переменной ['name'], и подправлять там :Smile:

    Правда есть ещё один способ, не такой конечно координальный, но помочь должен:

    Отключить отображение количества товаров в категории можно через админ. панель сайта, а именно:
    Админ.Панель сайта -> Система -> Настройки -> ссылка изменить напротив описания вашего магазина -> вкладка опции -> раздел Продукты -> переставить на нет галочку напротив следующего текста - "Количество продуктов в категории:" -> нажать сохранить -> Оценить полученный результат.
    Если что то пойдёт не так пишите сюда :Smile:
     
  13. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    step-top7, Это что? реклама сайта? где там что выпадает?
     
  14. dron78

    dron78

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    тут сильно то не порекламируешься ссылки то нофоловские, так только разве что уников хапнуть да и опять же не столь много их выходит, в общем с точки зрения рекламы место не очень :Smile: