[Помогите] Как сделать кнопку Вход/Выход в header?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sunny8u, 6 фев 2013.

  1. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Наверное, глупый вопрос, но не нашла как это сделать. Точнее, Вход сделать - не проблема, а вот выход...:frown:
    В header размещаю такой код:
    Код:
    	<?php if (!$logged) { ?>
    	<?php echo $text_welcome; ?>
    	<?php } else { ?>
    <?php echo $text_logged; ?>
    	<?php } ?>
    Но как добавить кнопку "Выход" рядом с логином залогиненного пользователя?
     
  2. wolfphone

    wolfphone PHP, WP, C#

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    126
    или я чего то непонял?
    Код:
    <?php
    if (!$logged) echo $text_welcome."<a href='?logged=yes'>Выйти</a>";
    else echo $text_logged;
    ?>
    
    --- добавлено: Feb 6, 2013 8:03 PM ---
    кстати, учись писать меньше хлама)) без обид))
     
    sunny8u нравится это.
  3. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Наверное,я просто плохо объяснила=)
    Написать "Выход" проблем не составит, но как организовать реальный выход из аккаунта?
    Когда пользователь залогинен $text_logged отображает "Вася Пупкин", а как сделать, чтобы отображались "Вася Пупкин + выйти" ?
    Мне понадобилось авторизоваться под другим пользователем, а кнопки Выйти я так и не нашла.
     
  4. wolfphone

    wolfphone PHP, WP, C#

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    126
    ну.. хз. что бы организовать выход нужно убить сессию функцией unset($_SESSION[name]);
     
  5. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Блин, ладно, буду ждать, может еще чего умного подскажут=)
    Ибо в коде я разбираюсь на ощупь методом тыка=)
     
  6. wolfphone

    wolfphone PHP, WP, C#

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    126
    кажись понял..
    <?php

    if (!$logged) echo $text_welcome."<a href='?logged=yes'>Выйти</a>";
    else echo $text_logged;
    if ($_GET[logged]=="yes") {
    unset($_SESSION[name]);
    unset($_SESSION[pass]);
    }
    ?>
    --- добавлено: Feb 6, 2013 8:11 PM ---
    у попова училась?? :giggle:
     
  7. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Кто такой попов?:unsure: :smile:

    Не работает... по-крайней мере, если тупо в tpl файлу это прописать. Видимо, надо еще в php файлах в controller копаться:unsure:
     
  8. wolfphone

    wolfphone PHP, WP, C#

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    126
    господи.. да преведи же ты весь код!)) скажи cms...
     
  9. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    ой, точно:redface:
    OpenCart 1.5.4.1
    А насчет кода... кроме как вот этот работающий нынче код, ничего не могу привести=)
    Код:
    <?php if (!$logged) { ?>
    	<?php echo $text_welcome; ?>
    	<?php } else { ?>
    <?php echo $text_logged; ?>
    	<?php } ?>
    Ну, да и этот вы уже сократили=)
     
  10. wolfphone

    wolfphone PHP, WP, C#

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    126
    обратись опенкарщикам в чат.. авось помогут)
     
  11. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    надеюсь...
     
  12. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Что-то намудрили в контролерах или айдишник у дива? <div id="welcome">
    Это стандартный код, у вас вроде такой же.
    Код:
      <div id="welcome">
    	<?php if (!$logged) { ?>
    	<?php echo $text_welcome; ?>
    	<?php } else { ?>
    	<?php echo $text_logged; ?>
    	<?php } ?>
      </div>
     
  13. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Да, функционал такой же, только в моем коде мусора побольше, как тут уже заметили=)

    Но мне нужно добавить к этому стандартному кнопку "Выход". Ведь это логично? Зашёл ---> Вышел...
    Почему нигде нет информации на эту тему=( уже все перерыла=(
    Нашла только вот это для OpenCart 1.4.x, но на 1.5.4, конечно же, не работает=(((
     
  14. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Хех) Еще раз - при таком коде кнопка выход есть :Smile:
    Проверил без id - тоже есть.
    Проверьте catalog/controller/common/header.php , строчка примерно 45-47 (или замените оригинальным)
    Код:
    		$this->data['text_welcome'] = sprintf($this->language->get('text_welcome'), $this->url->link('account/login', '', 'SSL'), $this->url->link('account/register', '', 'SSL'));
    		$this->data['text_logged'] = sprintf($this->language->get('text_logged'), $this->url->link('account/account', '', 'SSL'), $this->customer->getFirstName(), $this->url->link('account/logout', '', 'SSL'));
     
  15. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Вот засада... Сейчас буду разбираться, где накосячила:redface: