[Помогите] Как сделать копию настроенного блога

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем sasok2, 8 мар 2013.

  1. sasok2

    sasok2

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Как сделать копию настроенного блога для другого проекта?
    Ну чтобы поменять шаблон и наполнение и получить готовый настроенный блог.
     
    mailfix01 нравится это.
  2. RESER

    RESER

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    122
    нужна бд от него , потом в конфиге меняешь пути и вуаля у тебя все работает

    п.с если есть бекап хорошего блога поделись)
     
  3. sasok2

    sasok2

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    У меня так просто не получилось...
    Скопировал БД, заменил вхождения на новый домен...
    Сайт отображается, а обновления не работают...
    Вот и подумал может какое ПО есть специальное. Или хитрости какие?
     
  4. RESER

    RESER

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    122
    проверял в файлах пути к бд ? ? может что где не заметил?
    по нету
     
  5. evgdip

    evgdip

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Если блог на Wordpress, есть неплохой плагин "WordPress Database Backup". В "Управление\Резервное копирование", можно либо сделать копию базы данных сразу, либо настроить автоматический бэкап базы.
     
  6. sasok2

    sasok2

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Данным плагином, спасибо, пользуюсь...
    Но вопрос был про то, как создать копию настроенного блога на другом домене...
     
  7. mailfix01

    mailfix01

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    sasok2, поддерживаю вопрос. Тоже это интересует. Видел некоторые сборки, в которых прописываешь только свои данные (хост для БД, имя пользователя БД, пароль, название БД) и все. Сайт уже настроен так как нужно. Также хочу.
     
  8. Alexx88

    Alexx88

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Так в корне сайта в файле config меняешь значения сервера и бд и все работает. Инструкция гуглится по запросу "перенос WP на другой хостинг".
    А что значит "Обновления не работают"? Как это проявляется? Что пишет?
     
  9. kastahhls

    kastahhls

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    1. скачиваешь файлы сайты и БД
    2. Открываешь через Total Commander папку со скачанными файлами, нажимаешь Alt+F7 чтобы найти вхождения старого домена и заменить на новый
    3. Загружаешь файлы на хостинг (нового сайта), создаешь БД, меняешь в конфиге пути к БД, импортируешь старую БД в новую.
    4. Меняешь шаблон, удаляешь старые записи, рубрики и что там тебе не нужно и готово!
     
  10. Apathetic

    Apathetic

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
  11. wlmat

    wlmat

    Регистрация:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Сейчас тоже над этим мучаюсь, правда перед переносом на хостинг решил сделать клон блога на локалке и переделывать его под новый шаблон, ибо новый шаблон мудреный и стандартно не заменишь..
    Так вот, к делу: можно, конечно, копировать все файлы, базу данных, потом менять в ней ссылки, но самый простой способ мне показался такой:
    1) Ставим чистый вордпресс на новый домен
    2) Делаем экспорт старого блога в админке влрдпресс Инструменты -Экспорт
    3) Но новом блоге в админке Инструменты - Импорт - активируем плагин импорта - нажать на слово Wordpress
    4) Импортируем файл экспорта
    5) Через FTP перетаскиваем в соответствующие папки со старого на новый папки themes, plugin, upload
    6) Активируем в админке нового блога свою тему, все плагины, настраиваем один в один все Параметры, виджеты, настройки темы, если есть...
    Вуаля, блог перенесен! Да, можно еще пользователя создать такого же, если надо.
     
  12. ichaos

    ichaos

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    только не забудь прописать в базе url нового сайта