Как сделать неактивной ссылку в меню у текущей категории

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем gdfsfdgfs, 23 авг 2014.

  1. gdfsfdgfs

    gdfsfdgfs

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    17
    Такая задача:
    есть сайт, в нем используется одноуровневое меню категорий.
    При заходе на страницу категории (например: http://airmax.by/muzhskie-krossovki) я хочу, чтобы ссылка "Мужские кроссовки" вверху страницы становилась неактивной. Кто-нибудь делал подобное у себя?
     
  2. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Скорее всего у вас применяется класс active на нажатую ссылку, тогда просто нужно убрать это класс и при переходе ссылка не будет выделятся.
     
  3. gdfsfdgfs

    gdfsfdgfs

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    17
    мимо. в том и проблема, что ссылка активной категории ничем не отличается, в т ч дополничельными css-классами
     
  4. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Достаточно в header.tpl открыть див меню что бы это стало больше чем очевидно.

    условие "если категория активна"
    <li><?php if ($category['active']) { ?>

    и ниже

    <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>

    в которой href="<?php echo $category['href']; ? та самая ссылка

    теперь убираем ссылку например так

    <a ><?php echo $category['name']; ?></a> и в итоге имеет неактивную ссылку .Если нужно что бы эта ссылка чем то отличалась,присваеваем ей класс какой нибудь

    <a class="какой-то"><?php echo $category['name']; ?></a>

    и в стилях его обыгрываем.
     
  5. gdfsfdgfs

    gdfsfdgfs

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    17
    у меня по какой то причине нету ничего вроде if ($category['active']
    можете взглянуть сами: http://airmax.by/muzhskie-krossovki
    так бы конечно мой вопрос не возник. Это очень странно
     
  6. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    <div id="menu">
    .......
    </div>

    сюда выкладывайте,так только гадать
     
  7. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    То ли вопрос не правильно задан, то ли я чего то упустил. Я когда нажимаю на ссылку мужские кроссовки открывается категория кроссовок и пункт меню как был так и остается неизменным. При наведении ссылка меняет цвет на оранжевый, при переходе же как была черной так и остается.
     
  8. gdfsfdgfs

    gdfsfdgfs

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    17
    задача - чтобы в категории "мужские кроссовки" не было ссылок на эту же самую страницу, в частности в меню соответствующий пункт был без ссылки или хотя бы помечен каким-то css-классом.
     
  9. crist

    crist

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    503
    1. can you post here catalog/view/theme/pav_bikestore/template/common/header.tpl ?
    2. vqmod that change header.tpl ?
    3. do you use the pav mega menu ?
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2014
  10. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    посмотрите эти темы
    http://webprovincia.com/opencart/vydelyaem-aktivnyj-punktmenu-opencart.html
    https://opencartforum.com/topic/13258-kak-opredelit-kategoriiu/
     
  11. Doll

    Doll

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    gdfsfdgfs, а в чем смысл, чтобы не было ссылок на странице на нее же?
     
  12. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    Я бы тебе посоветовал переделать самое меню , как имено вот пост почитай : Решение проблемы с верхним меню Добавляем свое меню, без категорий, тебе будет дан больший функционал самого меню.
     
    gdfsfdgfs нравится это.
  13. gdfsfdgfs

    gdfsfdgfs

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    17
    у меня 2 ответа: теритический и практический
    1) ссылка на странице, ведущая на саму себя не имеет смысла и вредна с точки зрения юзабилити: посетитель не должен задумываться где именно он находится в иерархии сайта, единственная неактивная ссылка в меню дает ему однозначный ответ на этот вопрос
    2) теория подтверждается фактами: анализ Вебвизора показал большой процент людей, которые приземляясь на страницу категории из контекстной, такгетированой или медийной рекламы кликают в меню на эту же категорию, в результате страница просто перезагружается и остается такой же. Меня это очень напрягает

    посетители нетерпеливы, они торопятся и каждый лишний клик, который не ведет их к целевому для меня действию повышает вероятность, что он уйдет на другую вкладку браузера
     
  14. victor-aridan

    victor-aridan

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, у меня та же проблема, и ширение ваше понравилось, но самому допилить не выходит(( Знаний не хватает. И меню у меня прописано с html а не php
    тут можно что-то сделать?

    <div id="menu">
    <ul>
    <li><a href="http://footbik.in.ua" title="Перейти на главную страницу">Главная</a></li>
    <li><a href="http://footbik.in.ua/aksesuary" title="Перейти к запчастям и аксессуарам">Аксессуары и запчасти</a></li>
    <li><a rel="nofollow" href="http://footbik.in.ua/dostavka"title="Условия доставки и оплаты интернет магазина Footbik">Доставка и Оплата</a></li>
    <!--<li><a rel="nofollow" href="http://footbik.in.ua/skidki"title="Узнайте о наших скидках">Скидки</a></li>-->
    <li><a rel="nofollow">Интересное и полезное</a>
    <div>
    <ul>
    <li><a rel="nofollow" href="http://footbik.in.ua/samodelniy_footbol"title="Инструкция по созданию настольного футбола">Как сделать настольный футбол</a></li><br>
    <li><a rel="nofollow" href="http://footbik.in.ua/kak_vibrat_nastolniy_football"title="Статья о том, как выбрать настольный футбол">Как выбрать настольный футбол</a></li><br>
    <li><a rel="nofollow" href="http://footbik.in.ua/footbal_online"title="Поиграть в настольный футбол можно и на компьютере">Играть настольный футбол online</a></li><br>
    <li><a rel="nofollow" href="http://footbik.in.ua/Uroky"title="Повышайте свое мастерство игры">Настольный футбол, уроки и трюки</a></li><br>
    <li><a rel="nofollow" href="http://footbik.in.ua/mojno_poigrat"title="Заведения где можно поиграть в настольный футбол.">Заведения где есть настольный футбол</a></li>
    </ul>
    </div>
    </li>
    <li><a rel="nofollow" href="http://footbik.in.ua/novosti_nastolnogo_footbolla//" class="blog-menu-title" title="Узнайте больше о новостях в мире настольного футбола.">Новости</a>
    <li><a rel="nofollow" href="http://footbik.in.ua/index.php?route=information/contact" title="Координаты нашего магазина" >Контакты</a></li>
    </ul>
    </div>
     
  15. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    уберите URL в с строках с ссылками
     
  16. Allaur

    Allaur

    Регистрация:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Так же хочу чтоб на странице категории не было ссылки в меню на саму себя
    В php не силён. Привожу код.
    Прошу помощи