Как сделать ссылку такого вида?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем gtx, 9 окт 2015.

  1. gtx

    gtx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
  2. Surprise888

    Surprise888

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    а как будет выглядеть ссылка категории kolyaski-detskie?
     
  3. gtx

    gtx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    site.ru/kolyaski-detskie/
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Это ссылка из вашего модуля? В ОК таких нигде нет и работать оно не должно.

    Если нужно, чтоб у товара была ссылка вида kolyaski-detskie_bumbleride-1.html, просто впишите это у него в ЧПУ и отключите в настройках показ категорий в ссылках.
     
  5. gtx

    gtx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    http://prodmag.izyum.name/64-chipsy/ сверху есть фильтр по производителям, если например нажать на производителя bewise, то ссылка соответственно будет http://prodmag.izyum.name/64-chipsy/bewise, а мне нужно http://prodmag.izyum.name/64-chipsy_bewise
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Тут можно разобраться только видя код модуля. ОК не умеет так ссылки формировать. Разве что, производители на самом деле - это просто подкатегории.
     
  7. gtx

    gtx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
     
    Lasted edited by : 11 окт 2015
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Модуль оказался проще, чем я думал.
    Чтоб получить ссылку того вида, который вам нужен, нужно править систему ЧПУ. Изменения в коде этого модуля ничего не дадут и в них нет надобности.
    Если вы уверены, что символ подчёркивания нигде не используется в ЧПУ, можно его запрограммировать, как разделитель, указывающий на бренд в ссылке.
     
    gtx нравится это.
  9. gtx

    gtx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    http://site.ru.ru/kolyaski-detskie/zooper-1.html
    http://site.ru.ru/zooper-1.html

    Считаются ли эти ссылки дублями?
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Для поисковиков - нет. А вот сам ОК может их не различать (по обоим ссылкам выдавать одну страницу).
     
  11. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Знакомый СЕОшник говорил, что несколько ссылок на одну и ту же страницу негативно повлияют на позицию сайта.

    Это и будет одна и та же страница. Товар-то у Вас будет zooper по обеим ссылкам.
    ОК специально категорию прописывает чтобы разделить одинаковые названия товара, которые относятся к разным категориям.

    Например, есть 2 товара "Медведь с сердцем". Только один в категории игрушки средние, а другой в категории игрушки большие.
    Если у будет обозначения категории в ссылке ЧПУ, то будет несоответствие. Ссылка вида http://site.ru.ru/medved_s_serdcem.html на какой товар из двух должна вести ?

    Отталкивайтесь от того, что наименование категории обязательно должно быть в ссылке. В 1 посте Вы правильно поставили вопрос, вместо разделителя категории и товара сделать единую ссылку с мнимым разделителем в виде нижнего подчёркивания.
    При этом логика построения страниц не изменится.

    Нужно править код модуля ЧПУ.

    ps Если дерево категорий не сильно большое, то можно сделать как говорил Dotrox и производителей сделать категориями и дальше на их базе создавать дерево.
    pps Имхо, ненужный гемор затеяли. Как бы не возникли проблемы с этим в будущем.
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Нет, это исключительно для SEO. Если в магазине есть два разных товара в разных категориях, но с одинаковым ЧПУ (именно та часть, которая вписана у товара), ОпенКарт по обоим ссылкам будет показывать один и тот же товар, хотя полный путь в ссылках и будет отличаться. По крайней мере, так работает seo_pro.

    Я такого не предлагал и предлагать в принципе не мог, ибо это никоим образом не решает поставленную задачу, а только лишь избавляет от необходимости использования модуля, через который оно работает сейчас.
    Я просто предположил, до того как увидел модуль, что бренд может быть просто подкатегорией, поскольку сам ОК такие ссылки формировать не умеет.