Как сделать 2 магазина с одной базой товаров?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Dipytat, 22 дек 2015.

  1. Dipytat

    Dipytat

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте! Имеется Интернет-магазин по домену, например, aaa.com.ua. В нем есть база товаров и цен. Можно как-то сделать еще один магазин по другому адресу (aaaa.ru), то есть на другом языке, но с теми самыми товарами и ценами (но в иной валюте) ?
    Спасибо
     
  2. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Сделать клона и настроить парсер.
    Нюансы не подскажу, всё очень индивидуально.

    А почему не сделать 2 домена, один основной, второй на него редиректится ? Включить 2 валюты и 2 языка, заполнить 2 языка для сайта.
    Вуаля.
     
  3. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    если первый магазин Ваш и он тоже не опенкарте, то можно сделать мультимагазин. Со всякими нюансами конечно придется заморочиться, но это реально.
     
  4. Dipytat

    Dipytat

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    cherkas, да мой. А можно поподробнее?
    Skiv14, не знаю, как это получиться в плане СЕО
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Зачем, если есть функция мультимагазина, которая неплохо работает?

    Два (или больше) домена привязываются на одну директорию на сервере, в которой лежит ОпенКарт. В админке создаётся дополнительный магазин со своими настройками и дальше в зависимости от домена, по которому зашёл посетитель, движок определяет какую версию магазина показывать.
     
    Dipytat нравится это.
  6. Dipytat

    Dipytat

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Dotrox, именно так и сделал, получилось то, что надо. Но есть проблемка - на первом стоит настроена тема Journal. Можно ли перенести все ее настройки на второй, кроме как вручную?
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Если настройки хранятся в базе в таблице setting, можно просто их скопировать и прописать id второго магазина.
     
    Dipytat нравится это.