Как создать скидку?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sjer, 25 апр 2013.

  1. sjer

    sjer

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    84
  2. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый вечер.
    Как вариант, надпись "Ваша экономия - " можно попробовать вывести вот таким модулем
    А затем, просто скопировать код, который отображает именно величину скидки например в новый блок <div> и спозиционировать его на основную картинку
     
  3. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
  4. sjer

    sjer

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    84
    что-то я не понял, вы мне поможете так сделать? Если получится оплачу.
    --- добавлено: Apr 25, 2013 6:42 PM ---
    нет они в этом шаблоне не работают.
     
  5. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    А что тут сложного?
    - скачиваете указанный мною архив и заливаете его файлы себе на сайт;
    тогда у вас появится строчка с записью об экономии

    - открываете свой файл catalog/controller/product/product.php
    например после строчки (этот момент нужен если не устанавливать указанный выше модуль)
    $this->data['special'] = $this->currency->format($this->tax->calculate($product_info['special'], $product_info['tax_class_id'], $this->config->get('config_tax')));
    вставляете нашу
    $this->data['percentage'] = round(($product_info['price']-$product_info['special'])*100/$product_info['price'],0);

    - открываете свой файл catalog/view/theme/ваша тема/template/product/product.tpl
    например после строчки
    <div class="left">
    добавляете нашу
    <div class="sale"><?php echo "-" . $percentage . "%"; ?></div>

    - открываете файл catalog/view/theme/ваша тема/stylesheet/stylesheet.css
    например перед строчкой
    .product-info .image {
    добавляете наш набор
    .product-info .sale {position:absolute;background:url('/image/sale_product.png') no-repeat;height:51px;width:50px;z-index:6;color:#fff;padding-top:12px;text-align center;font-size:18px;font-weight bold;margin:2px}

    - ну и саму картинку, соответственно, положить в папку image [​IMG]

    по идее, все должно у вас получиться )
     
    Nerzull и sjer нравится это.
  6. ewgenij05

    ewgenij05

    Регистрация:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    7
    А как сделять что бы в категориях показывало проделываю тоже смое с категориями но вылазиет ошибка я так понимаю что надо подругому прописывать код в catalog/controller/product/category.php
    вопрос что там надо поменыть?
     
  7. shotagl

    shotagl

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    6

    не могу найти, откуда расписать скидку. в модулях ничего нового не появилось. у меня opencart 1.5.4.1
     
  8. Loudpiper

    Loudpiper

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Вопрос один: какой шаблон вы используете?
    --- Добавлено, 11 ноя 2013 ---
    Вопрос номер два: а почему бы изначально не использовать сборку maxystore, где эта фишка со скидкой включена в код движка уже по дефолту?
     
  9. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте. Могу сделать удаленно или помочь установить за 10 wmz
     
  10. shotagl

    shotagl

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    6
    интернет магазин уже работает с шаблоном beautyshop
     
  11. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
  12. shotagl

    shotagl

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    6
  13. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    он в модулях и не появится, это же vqmod
    там в файлике ридми всё расписано подробно, я как то ставил - всё работало
    скорее всего править надо xml файл будет
     
  14. ewgenij05

    ewgenij05

    Регистрация:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    7
    У меня тема не дэфолтная сделал как о писывается в инструкции но результат никакой может есть модуль что бы не заморачиватся с vqmod