Как убрать вывод на странице категории товаров списком?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Doll, 24 авг 2014.

  1. Doll

    Doll

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! У меня возник вот такой вопрос:
    по умолчанию товары на странице категории можно выводить как списком, так и сеткой. Я сделала по умолчанию сеткой. Кроме того, список мне вообще не нужен.
    Как убрать вывод товаров списком, может, кто делал?
    Плюс, мне мало убрать только переключение вида страницы, мне нужно также сделать так, чтобы не было краткого описания товара на страницах категорий. Потому что переспам получается, на мой взгляд - часть текста из товаров дублируется на странице категорий.
    Кто с этим сталкивался и как справлялся? Убирали полностью вывод кратких описаний или делали его не индексируемым?
    И как это делали?
     
  2. STiG

    STiG

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    20
    В category.tpl: вместо "list" написать "grid". Получаем отображение сеткой по умолчанию. Остальное, что не нужно к отображению, просто коментим.
     
  3. crist

    crist

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    503
    use this Grid View By Default VQMod
     
  4. Doll

    Doll

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    в общем, краткие описания я убрала, вместо строки <div class="description"><?php echo $product['description']; ?></div> оставив <div class="description"></div>. Полностью эту строку убрать не получилось, тогда вместо описания товара начинал выводить null, в общем, не знаю, правильно сделала или нет.
    еще, судя по всему, как текст воспринимаются все эти фразы из сортировки и количества страниц. Для красоты, имхо, и их бы закрыть от индексирования. Никто не знает как? То есть, чтобы возможность сортировки осталась, от индексирования вот такая фигня:
    "Сортировка: По умолчанию Наименование (А -> Я) Наименование (Я -> А) Цена (по возрастанию) Цена (по убыванию) Рейтинг (по убыванию) Рейтинг (по возрастанию) Артикул (А -> Я) Артикул (Я -> А)

    3 200.00 руб. 2 200.00 руб. " была бы закрыта?
     
  5. gdfsfdgfs

    gdfsfdgfs

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    17
    гуглите по запросу "тег noindex"
     
  6. Doll

    Doll

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    там не статичная страница html, чтобы заключить текст в noindex и радоваться.
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Звучит так буд-то страница возникает из пустоты сразу в браузере.
    Просто в шаблоне категорий (category.tpl) обрамляете тег с классом product-filter (и всё его содержимое) в тег noindex.


    Потому что нужно ещё js отредактировать, он внизу файла шаблона.
    Там дважды должна быть такая строка:
    Код:
    html += '  <div class="description">' + $(element).find('.description').html() + '</div>';
    Уберите её оба вхождения и сможете удалить сам тег из шаблона.
     
    Doll нравится это.
  8. Doll

    Doll

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Dotrox, я закрыла от индексации тегом noindex, но начал ругаться валидатор html, пишет:
    Line 291, Column 15: Element noindex not allowed as child of element div in this context. (Suppressing further errors from this subtree.)
    <noindex><div class="product-filter">
    Content model for element div:
    Flow content.
    --- Добавлено, 11 сен 2014 ---
    лучше ли использовать тег <!--noindex-->, так как на него не ругается валидатор?
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Только его и надо использовать. Яндекс его специально ввёл, чтоб обойти проблему с валидностью.

    Кстати, вы же знаете, что этот тег понимает только Яндекс? Гугл не позволяет закрывать от индексации отдельные участки страницы.
     
  10. Doll

    Doll

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Dotrox, у меня основной трафик с яндекса. По поводу гугла - у меня создалось впечатление (возможно, ошибочное), что гугл "умнее" и из-за подобных штук он понижать не будет. Или что-то надо еще придумывать под гугл?
    А как правильней писать:
    <div class="product-filter">
    <!--noindex-->
    или:
    <!--noindex--><div class="product-filter">
    ?
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Оба варианта неправильные. Любой тег, если он не самозакрывающийся (например, <br />), нужно закрывать:
    HTML:
    <!--noindex-->
    Содержимое
    <!--/noindex-->
    И оборачивать нужно не только открывающий тег <div class="product-filter">, а всё начиная с этого тега и до его закрывающего тега (вместе с ним):

    HTML:
    <!--noindex-->
    <div class="product-filter">
    Содержимое
    </div>
    <!--/noindex-->
     
    Doll нравится это.