[Помогите] Как убрать категорию на сайте не выключая ее в админке

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем zamalatb, 20 дек 2014.

  1. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    Подскажите пожалуйста!
     
  2. AnOcToJI

    AnOcToJI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    186
    эмм в админке категории-данные, уберите галочку
    "Главное меню:
    Показывать в главном меню."
     
  3. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    у меня там и не стоит, это только для главных категорий. А мне нужно убрать категорию второго уровня, причем везде на сайте а не только в верхнем меню
     
  4. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    если не секрет, что за цель приследуется таким изощренным способом, если ее не нужно выводить, дайте ей статус отключено. Почему нужно убрать именно без отключения?
     
  5. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
  6. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    секрета не!) просто в этой категории сейчас нет товара, но она хорошо продвинулась в поиске, если я ее отключу будет выдаваться 404 ошибка, что со временем выбьет ее из поиска, вообщем SEO заморочки)
    --- Добавлено, 21 дек 2014 ---
    спасибо, но к сожалению тот модуль что бесплатный под старую версию опенкарта, а новый 10 баксов стоит( тут нулевой я его не нашел
     
  7. Zilog

    Zilog

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    в шаблоне отключить - пойдет? поставить проверку, если категрия ID такая, то не выводить
     
  8. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    ну я так тоже думал, но чето не могу реализовать) подскажите в каком месте код вставлять, просто проблема я еще использую модуль - категории на главной странице, там отдельно массив категорий создается, и я так и не нашел нужную там переменную в контроллере модуля.
     
  9. Zilog

    Zilog

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    zamalatb, шаблон какой? стандартный?
     
  10. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    нет palioxis
    но там не сильные отличия, подскажите для стандартного, я разберусь
     
  11. Zilog

    Zilog

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Вот как надо изменить
    зеленым выделена номер категории, если будет 5 то отображения не будет
    подчеркнуто, то что добавлено

    <div id="category">
    <h2><?php echo $heading_title; ?></h2>
    <div class="content">
    <ul class="category">
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li>
    <?php if (($category['category_id'] == $category_id) && ($category['category_id'] != 5)) { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } elseif($category['category_id'] != 5) { ?>
    <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php } ?>
    <?php if ($category['children']) { ?>
    <ul>
    <?php foreach ($category['children'] as $child) { ?>
    <li>
    <?php if (($child['category_id'] == $child_id) && ($category['category_id'] != 5)) { ?>
    <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="active"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
    <?php } elseif($category['category_id'] != 5) { ?>
    <a href="<?php echo $child['href']; ?>"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
    <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
    </ul>
    </div>
    </div>
     
    zamalatb нравится это.
  12. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    а это в каком файле надо добавить/изменить? product/category? мне просто надо чтобы везде на сайте она пропала, в том числе в меню горизонтальном
     
  13. Zilog

    Zilog

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    это надо заменить в фале шаблона, catalog/view/theme/default/template/module/category.tpl
     
    zamalatb нравится это.