[Помогите] Как убрать русский язык при редактировании товара ocshop

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем savich, 5 авг 2016.

  1. savich

    savich

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Сайт на двух языках: английский и китайский. Русский присутствует в админке (при редактировании товара).
    Проблема в том, что иногда он (русский) пропадает из админки и если при этом сохранить товар, то товар исчезает из админки полностью.
     
  2. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Так не бывает..

    Но, если очень надо то удалите русский, в админке укажите по умолчанию - китайский, а кириллический превод закиньте в китайскую локлизацию
     
  3. savich

    savich

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    К сожалению, так все-таки бывает)
    Русский язык вообще не нужен на сайте.
     
  4. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    а в админке?

    Так не бывает... Если не описать полностью ситуацию со словами "иногда"
     
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Тут может быть вариант с языком в куки, если речь идёт именно о языке админки, а не о полях для ввода текстов на русском.
     
  6. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Админка! сэр.
    Какие куки, там языковых кук и в помине нет... если нет этого модуля http://www.opencart.com/index.php?r...fd19d9f4acd17120ddf7a7cc16&extension_id=23297 :Smile:
    Куда он там может пропадать, только ТС известно..
    Иногда пропадает... Как это? Куда, что на экране? Может кто-то переключает?
     
  7. savich

    savich

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Скрин https://yadi.sk/i/mZfxptUFu38vB

    В норме там в описании товара еще русский есть. Не могу уловить связь или закономерность в исчезании русского языка.
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Вероятно, это нужно спрашивать у автора сборки.

    Такие странности можно было бы ещё на vQmod списать, но сомневаюсь, что вы постоянно модули устанавливаете или его кеш чистите.

    Самое логичное, что пришло в голову.
    Но, если пропадают поля, то это в любом случае не вариант.
     
  9. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    В таком случае нужно сразу - смотреть в несколько мест

    В кеш
    Очистить, проверить -
    Появилось, да, нет

    Кстати, возможен вариант

    В кеше может быть язык из админки с включеным русским
    А в магазине идет проверка на статус..

    Все равно нужно смотреть.
     
  10. savich

    savich

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Зашел в настройки на досуге. Изменил контактные данные. Сохранил. Из админки русский язык пропал полностью. И из вкладки с описанием товара в том числе. Зато на сайт вернулись пропавшие товары и больше не исчезали. Магия. Но уж лучше на англ. языке рулить сайтом, чем воообще им не рулить...