[Помогите] Как установить страну по умолчанию?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем avsto, 24 мар 2013.

  1. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    opencart 1.5.4.1 + Заказ и регистрация Simple не получается установить страну по умолчанию чтобы спрятать поле "страна".Нужно чтобы налог выводился.Когда страна не указана налог не выводится.
     
  2. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Можно поставить SimpleGeo или MaxMind и будет определять страну по ip
     
  3. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Есть такое решение но оно с "Заказ и регистрация Simple" не работает
     
    Nikola нравится это.
  4. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Определяйте по ip - это точно работает с Simple. Чем вам не подходит такой вариант?
     
  5. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Не расскажите в кратце как это сделать?
     
  6. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Сделал как в инструкции:скачал maxmind_geo_country.sql , импортировал в базу таблицу maxmind_geo_country.sql . В админ панели установил GeoIP Mode:
    maxmind as table . Страна не определяется,может я что то не то делаю?
     
  7. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
  8. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Помогите разобраться с темой определения города по ip. Поставил себе модуль Simple 3.8.3, но в нем нет никаких упоминаний про GeoIP, как настроить определение города?
     
  9. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    Определять положение по ip не всегда есть хорошо. Потому что куча людей может заходить через мобильный инет сотовых операторов. А у них обычно через один внешний ip всё это делается. Причём этот ip может распологаться в другом городе. В этом случае определение по ip сработает неверно
     
  10. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Пробуйте читать install.txt в Simple.
     
  11. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Ну страну то наверно определит для большинства посетитетелей даже с мобильных телефонов. С городом сложнее, но по сабжу - оно и не нужно. К слову, пользуюсь GeoIP - этим .
     
  12. petriy4uk

    petriy4uk

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Напишите, пожалуйста, сюда инструкцию. Мне например попал сайт с уже установленным Simple, и нет файлика install.txt
     
  13. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
  14. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Я почитал readme, но особо ничего не понял. Знаний MySql и php у меня почти нет, поэтому прошу мануал для чайников
    в итоге...я залил базы mysql, но что делаем дальше?
     
  15. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    Объясните плиз подробнее, для чего вам это нужно, особенно