Картинка с увеличением по клику

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем dsd10, 28 фев 2013.

  1. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    ocStore 1.5.4.1
    Задумал я добавить карту с увеличением по клику. Т.е. есть у меня маленькая картинка и большая.
    Помогите поправить код, чтоб она не в этом же окне открывалась, а всплывала, как при увеличении картинки товара.
    Сейчас все выглядит так:
    Код:
    <a class="colorbox" href="image/data/big.jpg" rel="colorbox"><imgsrc="image/data/small.jpg"></a>
    Итог: при клике переходит на большую в этом же окне, но не всплывает.
     
  2. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Код:
    <a href="site/........./image/data/big.jpg title="карта" class="colorbox cboxElement" rel="colorbox"><img src="site/........./image/data/big.jpg" title="карта" alt="карта" id="image"></a>
     
  3. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    т.е. полный путь?
     
  4. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    именно так :Smile:
     
  5. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Нет, что то не так.
    У меня пока сайт на неофф хостинге, без домена. Но как то странно получается, что она начинает добавлять %% и прочее..
    Заменил ваш код на этот
    Код:
    <a  class="colorbox cboxElement" href="site/........./image/data/big.jpg" rel="colorbox"><img src="site/........./image/data/big.jpg" title="карта" alt="карта" id="image"></a>
    а то добавляется %class= после картинки и страница не показывается.
    Получается пока у меня ет домена - ничего не получится?
    Или мне путь внутри сайта типа defaultroot надо писать? чет моск вообще уже не соображает
     
  6. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Хм, ну тогда что-то типа ../имя сайта/image/data/big.jpg или ../image/data/big.jpg
     
  7. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Теперь еще и не всплывают изображения продукта... что твориться? вот с продуктом точно ничего не делал ((
     
  8. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Вобщем, как я понял, пока домена не будет - ничего не получится?
     
  9. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Попробуй не абсолютный, а так как ты написал. Или такой же как ставится через файл менеджер.
     
  10. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    попробуй реализовать задуманное через nivo zoom красивое и современное решение, к тому же легко устанавливается на сайт. я себе его поставил и очень доволен :Smile: удачи.
     
    dsd10 нравится это.
  11. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Подскажи как этот nivo zoom поставить не нарушив работу увеличения картинок в товаре.
    У меня не получилось. (((
     
  12. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    увеличение картинок в товаре ни как не связан с nivo zoom так как он работает через собственный класс а именно через class="nivoZoom"
     
  13. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Да да, я читал на их сайте и вставлял, но после этого не работает colorbox.
     
  14. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    давайте ссылку на сайт будем смотреть. есть class="colorbox" а есть class="nivozoom" они не должны пересекаться.
    --- добавлено: Mar 11, 2013 4:54 PM ---
    для будущих поколений )
     
  15. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Собственно разобрался почему у меня работало, а у человеков нет =)
    Колорбокс нужно еще подключить (по умолчанию он подключен в продукте), вставляем в information.tpl перед футером или bottom:
    Код:
    	<script type="text/javascript"><!--
    $('.colorbox').colorbox({
    overlayClose: true,
    opacity: 0.5
    });
    //--></script> 
    И копируем/вставляем код со странички товара (из браузера легче) в статью
    Код:
    <a rel="colorbox" class="colorbox cboxElement" title="" href="http://site/image/cache/data/image500x500.jpg"><img id="image" alt="" title="" src="http://site/image/cache/data/image228x228.jpg"></a>
     
    Headless нравится это.
  16. Headless

    Headless

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Rusik, супер, все работает, думаю это лучший вариант, без внедрения других скриптов и т.д.
    Мне кажется что если в панели редактора, добавить кнопку, которая сама будет вставлять необходимый код при выборе картинки, то вообще цены бы не было.


    И еще, есть ли какие то дополнительные параметры, чтобы фото открывалось в пределах экрана, в том случае если фото большого размера, а экран маленький, что бы оно увеличивалось не на весь размер.
     
  17. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Можно залить картинку меньше, задать размеры в ссылке или подправить colorbox.js - maxHeight и maxWidth ("100%" или "500px") (вместо false)
     
    Headless нравится это.
  18. vip.nesterenko

    vip.nesterenko

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    15
    Поставь маджик зум плюс и не парься, он есть тут в платных модулях