Карты (Google map, Яндекс карта). Вопросы настройки.

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Serij_85, 28 мар 2016.

  1. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Подскажите, пожалуйста, как установить карту на нужную мне страницу? Наверняка есть какой-то модуль и может быть кто-то может им поделиться? Хочу поставить на страницу about-us. В идеале, чтоб можно было маршрут прокладывать. Нашёл Mapster http://addons.prestashop.com/ru/5469-mapster.html , но не знаю можно ли его ставить на любую страницу.
     
  2. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Для вставки карты на страницу необязательно иметь модуль.
    Вы создаете карту в яндекс, например с маршрутом, копируете код для вставки на сайт и вставляете этот код html в страницу своего сайта.
    НО! Для того, чтоб можно было в Prestashop вставить код, надо Разрешить iframes в HTML полях в пункте Настройки - Общее
     
    Serij_85 нравится это.
  3. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Спасибо. Ещё вопросик: на странице stores у меня по умолчанию масштаб 1:2500000 (я так примерно высчитал). В общем умещаются сразу несколько городов, а мне бы очень хотелось, чтоб был виден конкретный дом, к котором находится магазин. Как это можно сделать?
    Presta 1.6, Тема Megashop - если это необходимо))
    --- Добавлено, 28 мар 2016 ---
    Разрешил iframes в HTML полях, создал карту в Конструкторе Яндекс карт https://tech.yandex.ru/maps/tools/constructor/ , получил код карты <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="https://api-maps.yandex.ru/services...&height=500&lang=ru_RU&sourceType=constructor"></script>, вставляю его на страницу и ничего не появляется.
    Вставляю так: Настройки - Страницы - О нас (about-us) - Править - Исходный код </> - и вставляю скрипт между тегами <p> и </p>. Сохраняю. После сохранения код пропадает.
    Что не так делаю? Нужно залезать в файл about-us.tpl (или как он там называется), а не через Престу?
     
  4. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Поставьте модуль shortcodes
    он есть на сайте здесь, там тоже можно вывести карту.